Наши
сообщества

"Суперпредатель" Маккейн посмел оскорбить Путина и Лаврова

Просмотров

Американский сенатор Джон Маккейн позволил себе оскорбительно отозваться о президенте РФ Владимире Путине и о главе МИД РФ Сергее Лаврове. Именно Маккейн известен непримиримостью суждений в отношении России и первых лиц государства.

Маккейн на передаче Fox News Sunday, комментируя встречу американского лидера Дональда Трампа с главой российского внешнеполитического ведомства, заявил, что министру иностранных дел РФ "нечего делать в Овальном кабинете". По его словам, Лавров является "марионеткой бандита и убийцы" и "пропагандистом и приспешником" Владимира Путина. Президента России сенатор обвинил в том, что он якобы "применял российское высокоточное оружие для ударов по больницам Алеппо".

Упомянутая встреча Сергея Лаврова, Дональда Трампа и посла России в США Сергея Кисляка прошла 10 мая в Белом доме. Напомним, сенатор от Республиканской партии США, является одним из наиболее известных на территории России американских политиков. Сам Маккейн позиционирует эту свою борьбу с Путиным и Россией как дело сугубо идейное и принципиальное. Но, по сути, все гораздо сложнее.

Согласно опросам 2014 года Маккейн оказался «самым непопулярным сенатором в США». Его антирейтинг составил 53-55%. На тех же праймериз в Сенат от Республиканцев против него вышла Келли Вард, убежденная сторонница Дональда Трампа и его экономического и политического курса. Тогда Маккейн праймериз всё же выиграл, но с перевесом всего в 10%. И кампания его была построена на том, что он «не будет противодействовать Трампу». Разумеется, попав в Конгресс, он об этих обещаниях оперативно забыл.

Вернувшись в Конгресс, Маккейн тут же начал «реализовывать свои предвыборные обещания», поддержав антитрамповский марш феминисток и представителей ЛГБТ-движения. Напомним, будучи при этом консерватором до мозга костей. В рамках других ключевых позиций республиканской партии та же самая история - Маккейн поддерживает законопроекты, осложняющее жизнь владельцам огнестрельного оружия, выступает за либерализацию миграционного законодательства, жестко критикует  решение Трампа об особого визовом режиме для граждан некоторых мусульманских стран.

Уже даже в США никто не строит по его поводу иллюзий. Маккейн вполне типичный демократ, который записался в республиканцы и время от времени нехотя выдает что-то консервативное, заранее понимая, что слова своего не сдержит. В России, да и в США аризонский сенатор известен, в первую очередь, тем, что воевал во Вьетнаме и попал там в плен. И в публичной риторике он тоже сторонник войны, как решения многих проблем.

Тем не менее, в 2008 году американские журналисты вывесили подробный список, как Маккейн обманывал в своих политических обещаниях американских военных. Помимо того, что ветераны не получали от ветерана-сенатора никакой помощи, он еще и показал свою полную некомпетентность по принципиальным вопросам ближневосточной политики.

Герой из него тоже так себе - прежде чем отсидеть пять лет во вьетнамском лагере, навоевал он в общей сложности десять часов. Сегодня известно точно: да, он сотрудничал как пропагандист. Записывал ролики на радио какой он плохой агрессор, а вьетнамцы хорошие, давал интервью коммунистическим и антивоенным корреспондентам и так далее. В общем, его политическая карьера и взаимоотношения с Джоном Керри и Бараком Обамой шли в таком же ключе - и нашим, и вашим, и всем, кто в теме. Тот же Обама заявлял, что Маккейн - настоящий ветеран и герой, а никакой не предатель. Маккейн в ответ заявлял, что Обама не имеет никакого отношения к исламу и прочим симпатиям к исламистам.

И в этом контексте вся антироссийская «ястребиность» Маккейна тоже обретает вполне материальный и даже, наверное, финансовый смысл. Характерно, что сегодня сенатор Маккейн потерял практически всех сторонников и поддержку партии и подозревается в диком количестве порочащих связей. И в данном контексте его позиция по России и Путину - это просто какие-то третьестепенные для американского избирателя декорации. Но декорации беспроигрышные по антуражу.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

983

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

845