Гонец из Пензы: Речь Навального разобрана "по полочкам"

Алексей Навальный выступил на открытии своего штаба в Пензе. Правда, не в помещении, которое было арендовано под его политические отправления, а в местном кибер-клубе «New Wave» - спонсируемом федерацией киберспорта "того самого" Усманова. И некоторые тезисы этого выступления стоит рассмотреть особо подробно.

Начал оппозиционер с критики "арендодателя" - того же Алишера Усманова. Это очень символично, конечно, критиковать Усманова в киберспортивном клубе потому, что именно этот бизнесмен вложил в российский киберспорт сто миллионов долларов. Что многое говорит нам о тщательности подготовки Навального к встрече и о том, насколько он «глубоко копал» под предпринимателя.

Еще, по мнению Алексея Анатольевича «Усманов же ничего не делает, он выкапывает из земли ископаемые, и продает». А недра, по мнению Навального и собравшихся по Конституции принадлежат народу. Тут сразу очень много нюансов. Во-первых, в Конституции РФ недра определены под «различные формы собственности». Полезные ископаемые страны, как общенародное достояние - это Конституция СССР.

Во-вторых, окей, а лес - это ведь в данной логике тоже общенародное достояние? Но что делал сам Навальный? Он ведь даже не рубил лес, он со своей фирмой стал «прокладкой» между производителем и покупателем леса и брал за это свой процент. Народу, что характерно, ничего не жертвовал. Всё брал себе.

Ну и в-третьих, это что же получается? Навальный считает, что Ходорковского посадили оправданно и по закону? Ну, потому, что второе дело ЮКОСа во многом и базировалось на том, что МБХ просто пользует «общенародное нефтяное достояние» и ни с кем, а уж тем более с народом не делится. 

В общем, понятно, что те подростки, которые внимали своему гуру одобрительно гудели и поддакивали. Но что мы видим? Видим мы не просто незнание ими Конституции РФ, а еще и незнание истории буквально пяти и десятилетней давности. Истории, которая была освещена во всех СМИ и внесена во все возможные сетевые анналы. Это очень грустно и многое говорит о том, что Алексей Анатольевич отбирает в свои ряды молодежь с совершенно клиповым, а то и уже сектантским мышлением. По принципу «тут помню, тут не помню, а тут рыбу заворачивали».

И кстати, а вот если этой молодежи сообщить, что Навальный выступал перед ними за решительную национализацию всего и вся, как Ленин в 1917 и, в общем, с теми же последствиями, что бы тогда ответила эта молодежь? Была бы в таком же восторге? На этот счет есть сомнения. Хотя если они десятилетней давности истории не знают, то что говорить о столетнем периоде?

Дальше - больше. Навальный начал рассказывать о том, что Усманов и Путин говорят, что «в России должна быть маленькая зарплата» и вообще, мы живем в нищете. Про зарплату чуть ниже, а пока про нищету. Значит для трёхсот (а именно столько рисуют участников разные СМИ) молодых людей Навальный вещал в помещении кибер-спортивного клуба. Про нищету.

Алексей Анатольевич, если бы стране была нищета, то вещали бы вы в трущобах, перед работягами, которые пашут по 18 часов в день без выходных, но денег у них нет даже на то, чтобы снять койку в общем бараке. Вот это называется нищета. А молодняк, у которого есть время и деньги рубиться в «Доту», а в промежутках между игровыми сессиями слушать спич про «сами-то мы нищие» - это совсем не нищета. Это многолетняя практика отсутствия телесных наказаний розгами по пятой точке для детей и юношества.

Ну и главное, Усманов в своем обращении ничего «про должны быть низкие зарплаты» не говорил. У него, у его сотрудников, зарплаты раза в полтора выше, чем средняя заработная пата. И да, дословно Бурханов, говоря про экономику, намекнул Навальному, что «сравнивать российские и американские зарплаты может только человек экономически безграмотный». То, что у Алексея Анатольевича проблемы с систематическим образованием, а тем более, с образованием высшим - это, в общем-то, секрет полишинеля. Ну и в плане эк

Что же до Путина, ну посмотрите, что говорит президент про заработную плату населения, какие меры были приняты, как индексируется и повышается эта самая заработная плата. Сравните с отношением цен на продукты первой необходимости и заработной паты населения в «светлые годы Ельцина». Хоть в 1993, хоть в 1998.

Дальше «Остапа несло» еще круче. Тут оказалось, что «Россия одна из самых коррумпированных стран в мире». Видимо, Алексей Анатольевич снова заглянул в «Википедию» и снова наткнулся на рейтинг «восприятия коррупции» в странах мира. Там наша страна действительно имеет много «коррупционных баллов». Только это не уровень коррупции, а степень негативного отношения к ней.

Чтобы понять реальные масштабы коррупции в России и в мире, стоит подуглить коррупционные скандалы в США, особенно в контексте предвыборных кампаний Барака Обамы и недавней кампании Хиллари Клинтон. Сколько там выделялось денег и какими обходными путями.

А также покопаться в том, какие посты в экономическом секторе занимают родственники тамошних «народных избранников». В экономическом секторе. Аналогичные операции можно провернуть применительно к политикам практически всей Европы. Восточной, Центральной, Западной. Результаты будут потрясающими. Просто там население уже так привыкло к этому беспределу, что «индекс негативного отношения» у них значительно тише и ниже.

Ну, а дальше либерал Навальный (sic!) заговорил про социальный патернализм. Про то, что медицина и образование в России должны быть бесплатными. И еще, что вот в Италии, где он был, он за медицину платил только, будучи иностранным гражданином, а за «простых пенсионеров» платят фонды либо страховые компании. И так, по его словам, во многих капиталистических странах.

Ну да, фонды, конечно, есть и у нас. Они называются «благотворительные». Руководство российских фондов, кстати, дружно взвыло от последнего «документального кино» про коррупцию от Навального. Потому, что оно, это кино, подорвало сам факт института доверия к этим структурам. Которые, на минуточку, периодически спасают жизни людям. Но Навальный же «уличал в коррупции». Какие жизни, какая благотворительность, какие люди, о чем вы?

Да, в Европе и США тоже есть такие фонды, которые платят. Потому, что страховки не хватает. Достаточно подуглить «система медицинского страхования в...» и подставить любую страну от тех же США до Франции, Германии или той же Италии. Откроются бездны. Это, извините, у нас ОМС - штука необременительная от слова совсем. А там медицинское страхование - не обязательное, но очень платное. А если не застрахован - то тут могут начаться самые печальные вещи и последствия. И да, врачи в Европе и США получают очень неплохо как раз потому, что медицина там совсем не бесплатная.

"Выступление Навального в Пензе это чистое золото от первого крика до последнего вздоха.Но все-таки, мой личный любимый момент, это когда Алексей Анатольевич тщательно нахлобучивает лохов, будто в Конституции земля и недра записаны народной собственностью - и лохи радостно хором кричат ему в ответ ура",- пишет в телеграме оппозиционный публицист Станистав Яковлев.

"Нет, я далек от мысли, что Алексей Анатольевич не знаком с Конституцией. Разумеется, знаком - просто издевается. Поскольку в Конституции записано следующее:

"Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

А про народные недра, это совсем другой документ.

"Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности. В исключительной собственности государства находятся: земля,ее недра, воды, леса". Это - Конституция СССР 1977 года, которую Навальный буквально вчера проповедовал своей восторженной пастве яко действующую",- напоминает участник Майдана-2014 в Киеве.

"В ответ его паства билась в оргазмических конвульсиях. Но не в том мораль истории, что Алексей Анатольевич своих поклонников за людей не считает - настолько, что никакому Усманову не снилось. Это давно не новость",- ехидничает он.

"И не в том мораль истории, что его поклонники продолжат содрогаться в сладостном мистическом экстазе сопричастности высшим священным истинам даже если Алексей Анатольевич смеха ради зачитает им "Книгу о вкусной и здоровой пище" или "Справочник зоотехника". Кто бы сомневался",- добавляет автор популярного телеграм-канала.

"Мораль истории, что двести здоровых лбов половозрелой школоты заявившихся к Алексею Анатольевичу на борьбу с кровавым режимом - из них ни одного, кто читал Конституцию РФ и знал, что там на самом деле написано. По-моему очаровательно",- заключает Яковлев.

"Еще великолепная шизофрения в финале, когда Навальный пророчествует, что после победы сил добра и света всякая сволочь типа Усманова приползет на коленях и будет пробовать ласкаться и дружить - но это неприемлемо и надо гнать злодеев и жуликов в шею, люстрировать и сажать их в тюрьму. При этом в официальной президентской программе Алексея Анатольевича, размещенной на официальном сайте Алексея Анатольевича внятно и ясно прописана амнистия олигархического капитала на условиях выплаты крупного единоразового налога",- отмечает эксперт.

"То есть с трибуны Орел Наш клянется собственноручно грызть глотки.В программе пишет "Не ссыте, договоримся".Оба великих исторических свидетельства размещены в сети в свободном доступе, присутствуют там одновременно, никем не скрываются, не оспариваются, не опровергаются, не разъясняются и даже вопросов никто не задает",- констатирует он.

Но, Бог с ними, с этими частностями. Аудитория Алексея Анатольевича кушала, поддакивала и просила еще. Тут дело в том, что либерал Навальный вышел с абсолютно «левой» программой. Нет, полностью бесплатные медицина, образование и высокие зарплаты профильных работников возможны. Ну, до определенного предела. В системе патерналистской экономики, национализации всего и вся и автаркии.

Такая система, как показала история живет лет 70. Потом случается 1991 год. Приходит невидимая рука рынка, которая выражается в том, что лучше всего себя начинают чувствовать морги и похоронные агентства. А вот с образованием и медициной случаются большие проблемы. 

Дальше Навальный окунулся в «дорожное строительство». Тут, в общем, понятно, это вечная тема, которую поднимаю все, от «Единой России» до, собственно, самого Навального.  Который каким-то чудесным способом, обещает по приходу к власти, эти дороги сделать. Как правда - не поясняет. Но аудитории, в общем-то это было уже не важно.

Ну и понятно, что «вишенкой на тортик» Алексей Анатольевич обещал выдвигаться в президенты и побеждать «в первом, ну в крайнем случае, во втором туре». Как и куда он будет выдвигаться с судимостью и при наличии заявления из ЦИК, что документов Навального там в принципе не ждут, потому, что ответ будет очевиден - "мы выведем людей" и "плевать на закон".

Ну, просто у нас законодательство такое, что человеку, совершившему тяжкое преступление нельзя баллотироваться в органы государственной власти в течение 10-и лет Н при таком смелом подходе к Конституции, который явил Алексей Анатольевич, его отношение к законам о выборах видится сущей мелочью.

В своей речи Навальный громогласно спрашивал «где у него нашли популизм»?

Ну, вот, собственно, во всём этом, Алексей Анатольевич и нашли.

От киберклуба, существующего в том числе, благодаря инвестициям Усманова, до незнания законодательства и откровенному подёргиванию по каждому пункту собственной речи - которая длилась немногим более 10-и минут.

Читайте также

Рассчитаны реальные потери Украины в случае войны с Россией

5876 1

Патриарх Украины Филарет выдал индульгенцию на убийство Донбасса

3238 0

Система Orphus