Наши
сообщества

Телевидение ВСУ показало поздравление сына-фашиста

Просмотров

Украинский боец Николай, находящийся на позициях под Новотроицком, получил поздравление через ютуб от своей матери из Луцка. Боец говорит, что и не думал получить поздравление из дома в таком формате.

Как сообщает пресс-служба штаба "АТО", жительница Луцка Светлана Ивановна поздравила любимого сына с наступающим днем рождения, пожелала крепкого здоровья, счастья, радости и возвращения домой. Украинский солдат рассказал журналистам, что очень скучает по маме и назвал её "солнышком".

На видео отчетливо просматривается, что бронежилет именинника украшен символами Waffen SS, а также руной Одал, которая обозначала 7-й добровольческой дивизии СС "Принц Ойген", сформированной из добровольцев Хорватии, Сербии, Венгрии и Румынии.

В комментариях по этому поводу пользователи соцсетей уже высказались в духе "передайте маме, что ее сыночка убивает народ Донбасса в каске и бронике. Пусть не переживает на этот счет. А эсэсовские символы вдохновляют его на новые "подвиги". "Хорошего" сыночка воспитала..."

Впрочем, неадекватность многих украинских военных не тайна даже для самих жителей страны. К примеру, проукраинские активисты считают, что жители ДНР и ЛНР заслужили обстрелы, поскольку не ценили жизнь на Украине. 

Напомним, такую мысль высказывал в эфире телеканала «112 Украина» активист Автомайдана Сергей Поярков. По его словам, нельзя сказать, что "они безвинно страдают", так как "наказаны за свою вину". Собственно, социологи сообщали, что до 87% украинев считают допустимым использование тактических ядерных зарядов для борьбы с собственными гражданами на Юго-Востоке Украины - называемыми ими "террористами".

Ничего удивительного - тот же экс-премьер-министр Яценюк назвал жителей Донбасса "унтерменшами". В свое время так фашисты называли тех, кого считали "недочеловеками". При этом президент Украины Петр Порошенко некоторое время назад публично назвал воинов УПА героями, тем самым в очередной раз демонстрируя не только лояльность, но и свое одобрение фашистским методам борьбы. Тот же Foreign Policy констатирует, что "когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда".

Ранее и.о министра обороны Украины Михаил Коваль сделал шокирующее заявление, напомнившее миру планы нацистов во время Второй мировой войны. Коваль пообещал, что все жители Новороссии, включая женщин после взятия бунтующих и расстреливаемых городов будут помещены в концлагеря и после проверки выселены со своей Родины по разным областям Украины.

По его словам, этот метод будет применяться для "выявления, кто сотрудничал с ополченцами", симпатизировал им и поддерживал борющихся против Киева. В итоге глава Минобороны Украины анонсировал "специальные фильтрационные меры", после которых жителей Новороссии "будут расселять в разные регионы". Так что боец АТО с фашистской символикой на груди в этом ряду органичен. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6493

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1858
.