Наши
сообщества

"Тьфу на тебя еще раз": Усманов снова раскатал Навального

Предприниматель Алишер Усманов, у которого продолжается конфликт с Алексеем Навальным, 24 мая записал новое видеообращение к оппозиционеру и «борцу с коррупцией». Это уже второе обращение Усманова к Навальному. Напомним, что суть конфликта - в том, что в одном из очередных «антикоррупционных расследований» ФБК Навальный обвинил Усманова в воровстве и мошенничестве. После чего тот пообещал подать в суд за клевету, поскольку Навальный умудрился изрядно подтасовать факты, а обвинениями сыплет бездоказательно - что вполне в его духе.

Поводом к видеообращению стало приглашение Усманова на дебаты с Навальным. Бизнесмен от него отказался, и заявил, что их «дебаты теперь будут в суде». По словам Усманова, Навальный - «высокохудожественый врун» и поразительно похож на персонажа повести Булгакова «Собачье сердце» Полиграфа Шарикова. Также предприниматель предложил оппоненту извиниться и покаяться: «Сделай первый шаг: скажи хоть "ошибся я", тебе полегчает, Алексей Полиграфыч Навальный». «Я вообще-то ждал извинений, а не приглашения на дебаты. Вместо этого услышал очередные оскорбления, ложь, дешевый популизм», - сообщил Усманов.

Первое видеообращение увидело свет 18 мая. Отвечая на обвинения, выдвинутые в раследовании ФБК, Усманов назвал Навального «лузером», а закончил свое обращение словами «Тьфу на тебя, Алексей Навальный». В этот раз он остался верен традиции и закончил видеоролик теми же словами. Именно после того первого видео Навальный предложил Усманову поучаствовать в дебатах, на что получил вышеописанное второе видео.

Навальный уже отреагировал на ролик Усманова. Он опубликовал обращение бизнесмена на своём YouTube-канале, добавив  «пару коротких замечаний». Навальный выразил сожаление по поводу отказа Усманова от дебатов. По его словам, предприниматель испугался, потому что «люди легко отличают его ложь».

Однако кто тут испугался - это большой вопрос. «Ой как Алексей Полиграфович мощно задний ход врубил, заглядение. "Ну вы вообще-то не самый важный жулик, ну вы вообще-то взятку давали, а не брали и к вам претензий меньше, ну мы вообще-то вас обязательно накажем но как-нибудь потом". Содержательно ответ очень плоский: "А вот у нас есть документики, а вы свои документики не показываете". Хотя все положенные документики от Усманова в кратком изложении давно уже на РБК» - комментируют ответ Навального в Телеграме.

«Я правильно понимаю, что глаз Навального is the new адвокатский статус: ответов мы не получим, а если ты задаешь вопросы, то наверняка путинский наймит?» - вторят ему на другом канале, обращая внимание на то, что едва речь заходит о том, чтобы подтсвердить свои обвинения и тезисы фактами, Алексей начинает «бурно сливаться».

Кроме того, пользователи сразу же заметили, что «хомяки Навального» принялись накручивать видеообращению дизлайки: «Ролик с Усмановым только вышел, а накрутка дизлайков уже пошла. Оперативно сммщики Навального работают», - пишут все в том же Телеграме. Ну, такие уж у Навального методы.

Отклик в сети новое видео вызвало самый живой: помимо серьезных обсуждений не слишком-то удачной аргументации и не слишком-то хороших перспектив Навального в этом конфликте, пользователи активно шутят на тему того, что Усманов решил заделаться видеоблогером.

«К третьему видео в ролике Усманова должна появиться рекламная интеграция, например вставка с Badoo. Тогда можно короновать в видеоблогеры», - пишут пользователи твиттера. Другие им вторят: «Пора прекращать страдать фигнёй и нужно начинать делать деньги. Алишер Бурханович, в следующем ролике рекламируем World of Tanks и Рокетбанк». «Надеюсь в следующем видеообращении Усманов выдвинется в президенты. Проблема 2018: Усманов или Навальный» - пишет еще один пользователь Твиттера.

Новое видеообращение прокомментировал даже автор аккаунта «Камень в лесу», который обычно публикует одну и ту же запись «Сегодня ничего не произошло». С осени 2016 года профиль был не активен. «Моё видеообращение к @navalny. Пнуть бы тебя, Алексей Навальный», - написали в аккаунте.

В целом нужно заметить, что Усманов вызывает у публики куда более живой отклик, чем Навальный. Видеоблогером он, конечно, вряд ли станет, однако что его позиции куда сильнее, чем у Навального, видно очень хорошо.

Помимо того, что Усманов куда лучше может подтверждать свои слова не только фактами, но и документами, что любой желающий может видеть на РБК, где Усманов подробно отверг обвинения в свой адрес - он еще откровенно «делает» Навалнього на том поле, на котором тот всегда был успешен: интернет-пиара.

Перспективы Алексей в этом деле выглядят совсем удручающими. А оно, между тем, уже лежит в суде: Усманов подал иск о защите чести и достоинства против Навального 13 апреля, а рассмотрение дела назначено совсем скоро, на 30 мая. 

Читайте также

Россия официально обвинила США в подготовке переворота

7309 5

Россия лишит WADA и власти США активов за Олимпиаду-2018

6603 2
.

Система Orphus