Наши
сообщества

Савченко возглавит и убьет Украину

Просмотров

Внефракционный депутат Верховной рады Надежда Савченко объявила, что готова взять на себя ответственность за страну и выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах.

Савченко заявила о своей готовности участвовать в выборах президента Украины, которые назначены на 31 марта 2019 года в интервью польскому изданию Krytyka Polityczna.

По ее словам, "в парламентских выборах будет участвовать моя политическая сила. Я верю, что эта сила не станет политической партией в классическом понимании. Из одной такой я уже ушла, а в новые вступать не хочу. Я не вижу в них будущего и способности развиваться в верном направлении".

Нардеп добавила, что готова "взять на себя ответственность за страну" и выставить свою кандидатуру на выборах президента. А её партия, по словам Савченко, способна на изменение нынешней политсистемы и перестройку государственной структуры.

До этого Савченко высказала мнение о судьбе нынешнего президента Украины Петра Порошенко на случай его переизбрания главаой государства. По её мнению, его может ждать судьба Виктора Януковича, поскольку никто "не простит ему столько крови, коррупции и торговли на крови наших людей".

Парламентарий добавила, что "ситуация на Украине нагнетается, краски сгущаются". При этом в стране невозможно прийти к власти "эволюционным путем", уверена депутат. По ее словам, необходим и революционный, и эволюционный путь.

"Если я пойму, что людям это нужно, тогда выберу этот путь. Я же служила в ВДВ, где был девиз: "Никто кроме нас!" Поэтому, если не мы, то кто?" - заявила Савченко.

Ранее Савченко назвала три варианта развития событий на Украине. Один из них - раскол государства. Перезагрузки власти ждать не приходится, уверена Савченко. Она заявила, что руководство страны загнало народ в угол. По словам Савченко, второй вариант - жесткое внутреннее управление на Украине, когда власть полностью контролирует народ. Третий - жесткое управление извне.

"Внешнее - хуже всего, потому что мы не знаем, кто придет к нам снаружи приводить нам порядок", - сказала Савченко в интервью интернет-изданию "Апостроф", отметив, что главная цель новой партии - смена политического режима. Хоть выборы на Украине еще не так скоро (парламентские и президентские выборы состоятся в 2019 году), но политик пообещала в ближайшее время предоставить предвыборную программу фракции.

«Мы собираемся привлекать разумных и грамотных украинцев, не имеющих пафоса и дури в головах, как у тех, кто сейчас восседает в Верховной Раде», пояснила Надежда Савченко.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3044

Пенсионную реформу предлагают отменить для всей России

969