Наши
сообщества

Украинский фильм о России освистанн в Каннах

Просмотров

На Каннском кинофестивале провалился фильм украинского режиссера Юрия Лозницы «Кроткая». Критики отметили его затянутость и слишком «аллегорический финал».

Кино украинского режиссера как это ни парадоксально, о России. Впрочем, жизнь в России и домыслы о ней - это, судя по всему главная тема для обсуждения на Украине последние несколько лет.

По словам Лозницы «Кроткая» является своеобразным идейным продолжением фильма «Счастье мое». Новое кино повествует о «жизни российской глубинки», а точнее о марке и безысходности этой самой жизни. Кино снято по мотивам одноименной повести Фёдора Михайловича Достоевского. Отметим только, что пресловутые «мотивы» в фильме прослеживаются крайне слабо и интерпретируются весьма своеобразно. Картина в общей сложности длится 2,5 часа.

Не оценили фильм и зрели, которые по окончании показа в буквальном смысле освистали кино. Сам Лозница показывает свои фильмы в Каннах уже не первый раз. В 2010 он привозил «Счастье моё», в 2012 военную драму «В тумане», и вот сейчас «Кроткую».

На Каннский кинофестиваль, который проходит в этом году с 17 по 28 мая, привезен и российский фильм режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Кино рассказывает о «семейном наследственном психологическом травмировании», когда родители калечат психику своих детей, те вырастают, заводят детей и цикл психологического насилия продолжается.

Фильм Звягинцева на фестивале был принят с восторгом. Овации по окончании показа длились более 10 минут. Критики из России, Европы и США также оценили картину Звягинцева весьма и весьма высоко.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3044

Пенсионную реформу предлагают отменить для всей России

969