Наши
сообщества

Почему "Новому времени" пришел полный Альбац

Просмотров

Оппозиционный журнал The New Times прекращает выпуск бумажной версии журнала - об этом заявила его главный редактор Евгения Альбац. В своем Facebook она опубликовала фотографию обложки последнего выпуска журнала, на которой "изображены закрытые глаза, слеза и надпись: "Спасибо, что были с нами". Датой выхода "Нового времени" на обложке указано 5 июня.

При этом причиной закрытия эксперты называют не политику или оппозиционность (о ней, впрочем, расскажем ниже), а банальный отказ читателей подписываться и "краудфандить" деньги для журнала, а рекламодателей - размещать свою рекламу в издании со столь специфической аудиторией читателей.

В Facebook, в комментариях к пост Альбац подтвердила, что закрывает журнал, однако онлайн-версия The New Times пока продолжит работу.

Напомним, что в 2016 году Альбац официально заявила, что перестает распространять журнал через "Роспечать" и прочие розничные точки "для снижения издержек". Она объяснила такое решение "резким ростом услуг посредников после ликвидации киосков" и призвала читателей подписываться на доставку журнала. При этом она признала, что на существующих подписках The New Times "протянет" только до весны.

Напомним, что журнал и его главный редактор уже попадали в скандалы. Например, сама Альбац нахамила сотруднику ДПС, который "посмел остановить ее за нарушение". В результате Альбац, кстати, отделалась не как в США - доставкой в участок, а малым штрафом.

"В печатной версии интервью Михаила Ходорковского журналу The New Times самый интересный кусок про территориальную целостность, национализм и Кавказ оказался полностью выброшен редакцией",- писали оппозиционеры в 2013 году.

"В электронной версии журнала эти фрагменты сохранились. По мнению обнаруживших обрезание блогеров, «в интернете публика более молодая и более толерантная к национализму, а печатную версию читает более возрастная аудитория, её решили и не огорчать». Сама Альбац клянётся, что никакой цензуры нет, а изъятые фрагменты просто не поместились",- писали блогеры.

Кстати, огромное - на несколько разворотов - интервью Елены Батуриной после отставки Лужкова почему-то "поместилось" - что вызвало не меньший скандал в оппозиционной среде.

Отметим, что в соцсетях с 2014 года весьма зло комментируют заявления "политической матери" Алексея Навального, цитируя известный стих-анекдот "Недолго мучалась "старушка" - от The New Times осталась тушка". Причем пишут это не "кремлеголовые боты", а весьма себе либеральные оппозиционеры.

Напомним, что в начале 2016 года Евгения Альбац уже проиграла суд своим сотрудникам, которым ранее отказалась выплачивать зарплату и гонорары.

Также если посмотреть исследования TNS по "еженедельным журналам" от 2013 года, журнал The New Times получил лишь 0.1% от репрезентативной платежеспособной аудитории. Эксперты отмечают, что это "в разы меньше даже журнала шуток "Зятек", "Отдохни!" или "Тещиного языка".

Кроме того, несколько лет назад закрылся фонд "Династия" Зимина-старшего, ежемесячно дарившего Альбац $100 000 в месяц на работу редакции, верстку, полиграфию и всевозможные "расследования".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11356

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10914