Наши
сообщества

Хроника и подробности: Орландо снова расстреляно в годовщину теракта

Просмотров

Очередной террористический акт произошел, по данным источников в полиции Флориды, в американском городе Орландо.

"Сотрудники офиса шерифа работают на месте происшествия, ситуация взята под контроль. Есть многочисленные жертвы. Шериф сообщит дополнительную информацию при первой возможности", - заявил представитель офиса шерифа в Twitter.

Как пишет Orlando Sentinel, на улице Форсайт-Роуд, где, по данным властей, произошла стрельба, находятся офисы компаний и промышленные предприятия.

Местный телеканал WPLG Local 10 сообщает без указания источника, что стрелявший был недовольным сотрудником компании, в офисе которой произошла стрельба. По данным журналистов, он мертв.

"Стрельба в Орландо сегодня утром как раз за неделю до народных гуляний по поводы годовщины стрельбы (49 трупов) в гей клубе Pulse - тогда стрелял Omar Mateen, исламский экстремист",- пишет журналист Мальцев в своем телеграм.

И действительно, 12 июня прошлого года в ночном гей-клубе Pulse в Орландо 29-летний американец открыл стрельбу по посетителям, в результате чего погибло 49 человек, ещё 53 получили ранения. Сам клуб теперь планируют превратить в мемориал.

Того стрелка пытались выставить разочаровавшимся и мстящим геем, однако это был исламист, принесший присягу радикалам. Он работал в охране и имел доступ к оружию. Его сослуживцы неоднократно жаловались что он радикальный исламист. 

Более того, стрелка ранее в связи с жалобами даже допрашивало ФБР - но он ответил что это просто исламофобия его коллег (хотя ни на кого другого из мусльман сослуживцы почему-то не жаловались). Сперва он планировал устроить стрельбу в местном Диснейленде, но это оказалось не удобно из-за охраны и всяких металлоискателей - тогда он поехал в гей-клуб, где и начал расстрел "гостей".

"А геем его пытались выставить из-за политики Обамы - дескать, мол исламского терроризма  в Америке не существует и все теракты обычные хейткрайм",- писали блогеры.

Отметим, что и недавний террорист из Лондона, как и террорист из Манчестера, террорист из Германии, Ниццы и еще несколько участников терактов в Европе были "под колпаком" у спецслужб - на них жаловались, они попадали "на карандаш", но из-за толерантности не решались "брать" и "колоть", дабы не вызвать обвинения в исламофобии. Более того, взорвавшие марафон в Бостоне братья Царнаевы были "переданы" ФБР российским ФСБ как потенциальные экстремисты - но ФБР не обратило на них внимания из-за ошибки сотрудника агентства в написании фамилии брата террориста.

"Полиция требует не распространять "раньше времени" слухи о теракте и национальности нападавших",- сообщают американцы. Они же сообщают, что по одним данным террорист кричал, расстреливая людей "Аллаху Акбар", а по другим данным- убивал не "за запрещенный ИГИЛ", а из мести.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2873

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2246