Наши
сообщества

Разоблачена продажа роскошных "часов Путина"

Просмотров

Организатор аукциона Antiquorum, компания Monaco Legends дала пояснения, как на торгах оказались часы Patek Pilippe, названные в СМИ «часами Путина».

Как сообщает ВВС, в компании сообщили, что аксессуар действительно принадлежит человеку по имени Владимир Владимирович Путин, а приобрели его в подарок. Другую дополнительную информацию о покупателе по гарантийному талону установить нельзя.

Также в аукционном доме объяснили, что в гарантийном паспорте Pathek Philippe может быть указано имя другого человека, но только в исключительных случаях. По данным Monaco Legends, часы «были приобретены очень важной персоной в подарок человеку по имени Владимир Владимирович Путин».

С учетом того, что гарантийный паспорт могут только официальные дилеры компании, эта информация может быть правдой. Довольно часто часы, особенно дорогие, приобретаются в подарок. Но у официального дистрибьютора должны быть необходимые подтверждения того, что именно указываемой персоне часы будут переданы в качестве подарка.

По словам представителей компании Monaco Legends, "если компания Pathek Philippe или дистрибьютор компании указали в гарантийном паспорте в качестве владельца Владимира Владимировича Путина, то они имели все необходимые подтверждения и документы, чтобы поступить таким образом".

Напомним, в начале июня 2017 года Bloomberg и Le Point обратили внимание на модель Pathek Philippe 52008P с платиновым корпусом, вечным календарём и золотым циферблатом. В документации стояла подпись Vladimir Vladimirovic Putin. В По оценкам Monaco Legends, модель стоит от 900 тысяч до 1,5 миллиона евро. При этом на специализированном сайте о часах Watch Alfavit сообщили об ошибках в написании имени и фамилии.

Со своей стороны, в Кремле назвали «фейком» информацию о том, что часы действительно принадлежали Путину.

Разумеется, такая ситуация могла возникнуть - кто-то очень богатый заказал часы "для подарка Путину". Президент их по каким-то причинам не принял. И часы снова выставлены на аукцион, причём как "путинские" - для прибавления цены к покупной. Не исключено, что неудачный даритель просто пытается поднять цену лота, привязывая имя Путина к часам. Если так, то это плохая идея. Хотя, если дарители давно вне страны, то ему все равно. А вот информационный повод получился очень своеобразный.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

968

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

837