Наши
сообщества

Реконструкторы призвали не срывать суперфестиваль митингами

Просмотров

Организаторы ставшего всемирно известным фестивалия исторической реконструкции "Времена и эпохи" призвали не портить людям давно заготовленный праздник и не устраивать на реконструкторских площадках политические митинги.

Отметим, что в проходящем с 1 июня фестивале "Времена и эпохи"уже приняли участие более 10 000 реконструкторов, в том числе многие иностранцы. Кульминацией фестиваля должна стать анонсированная еще в 2016 году мега-акция на Тверской улице - там должны быть развернуты исторические площадки, на которых выступят реконструкторы всех исторических эпох, "от Древнего мира до первых лет после окончания Великой Отечественной войны". Они разыгрывают сцены быта и войны, мирной жизни, учат гостей фестиваля ковать, ездить на лошадях, стрелять, фехтовать, фотографировать, и т.п.

Как заявила мэрия столицы, для проведения итогового дня фестиваля Тверскую улицу превратили в пешеходную зону - дабы москвичи, гости города и реконструкторы смогли свободно передвигаться.

"Весь фестиваль, ровно как и его кульминацию, мы готовили более полугода. На улице Тверская соберется больше 1 тысячи профессиональных реконструкторов, включая иностранцев. Мы ждем десятки, а возможно, даже сотни тысяч посетителей. И было бы полным неуважением ко всем им, к нашему труду превратить итоговое событие фестиваля в политический митинг", - заявил организатор фестиваля, глава агентства исторических проектов "Ратоборцы" Алексей Овчаренко.

Добавим, что Петербурге на Марсовом поле 12 июня также пройдет запланированный и анонсированный еще год назад фестиваль реконструкторов "Герои четырех эпох". В ходе этого фестиваля будет проведен показ военной техники, мастер-классы и состязания. Но и в Петербурге политические активисты заявили, что проведут на Марсовом поле свою массовую акцию.

"Несмотря на распространяемое в соцсетях мнение о том, что кто-то может использовать наше мероприятие на Марсовом поле для проявления своей политической позиции, сообщаю Вам - этого не будет. Администрация Центрального района согласовала на Марсовом поле 12 июня 2017 года план нашего праздника, в который митинги не входят. Завуалированное послание о необходимости собрать своих сторонников на празднике, проводимой нашей организацией, может привести к тому, что мероприятие может быть сорвано или использовано для провокаций", - заявил глава ассоциации реконструкторов "Красная Звезда" Алексей Лапардин.

"Ваши заказные митинги во имя решения чужих интересов - здесь не уместны. Не надо примешивать политическую тематику в праздник, организованный клубами для жителей и гостей города", - пишут участники фестиваля на его официальной странице во ВКонтакте.

"Навальному надо картинку создать. Он будет провоцировать и хочет, чтобы его повязали и как можно больше людей это засняли на видео... так что готовьтесь",- пишут реконструкторы в соцсетях.

"А может, сыграть с ним в подавление сипайского восстания?",- смеются они.

"Жесть. Это ж какой надо быть сволочью, чтобы устроить такую провокацию? Мы готовились год!", пишел Алла Соловская.

"Была поставлена задача за ночь все перемонтировать, чтобы не было давки, а теперь все усложняется в два раза из-за этих "сторонних факторов". Оргам в очередной раз придется показывать пример живого героизма, надеюсь у людей со всех сторон завтра хватит ума быть дружелюбными и интересоваться именно историей",- надеются реконструкторы.

"В Питере с Марсовым полем у нас такая же ситуация. Такое ощущение, что все делается специально. Для митингов нашли площадки и согласовали в Москве и Питере, но они нашли повод, чтобы отказаться и выбрали места, где будут реконструкторы",-пишет Алексей Тимофеев.

"Тот, кто хочет организовать митинг, поступает не по-мужски. Очень хочется пойти, но немного боязно",- отмечает Асия Сибгатулина.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12309

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7336
.