Наши
сообщества

Что означают требования госдепа отпустить задержанных на Тверской

Просмотров

Официальный спикер Белого дома Шон Спайсер, выступая на очередном брифинге в Вашингтоне сообщил об осуждении Вашингтоном задержаний участников несогласованных акций протеста оппозиции в России.

"Соединённые Штаты строго осуждают задержание сотен мирных протестующих по всей России 12 июня. США будут следить за развитием ситуации. Призываем отпустить всех задержанных",- сообщил представитель администрации Трампа, не называя организатором несогласованной акции Алексея Навального.

При этом эксперты отмечают, что на акцию на Тверскую улицу, несмотря на просьбы реконструторов, обращения полиции и прокуратуры, вышло по разным данным от 4500 до 10 000 человек. Однако, даже сами оппозиционеры отмечают, что количество участников несогласованных акций с 26 марта упало как минимум вдвое. Также они сравнивают прошедшую акцию с согласованным и собравшим от 17 до 25 тысяч участников митингом против реновации, устроенном с участием журналистки Екатерины Винокуровой.

"Ну, заявления в данном случае формальность - они звучали после Триумфальной, Болотной, 26 марта и даже 31 декабря. Особенно в свете 6570 задержанных во время разгона Occupy и более 1000 задержанных после бунтов в день инаугурации Трампа",- пишут эксперты в Телеграм.

"Даже если госдеп или Вашингтон после осуждения Навального на "сутки" сделают отдельное заявление - он не будет отличаться от Мохнаткина, Алексеевой или Развозжаева, по которым кэпитан Америка тоже спикинг. А вот отсутствие Нэвэльного в релизе показательно",- отмечают они.

ВАЖНЫЕ МАТРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Жесткие вопросы Навальному по митингу 12 июня в Москве

Западные СМИ короновали Навального еще до митинга

Все подробности: Что, как и зачем Навальный устроил на Тверской

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6297

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2207
.