Наши
сообщества

Politico: Путин уничтожит армию США русскими женщинами

Просмотров

Американские военные заявили об угрозе вооруженным силам США со стороны "российской пропаганды". В издании Politico появилась статья, в которой отмечены пророссийские настроения ряда американских сайтов для ветеранов, перепечатывающих статьи российских онлайн-изданий. Иногда там появляются материалы журнала Института Востоковедения РАН, например, о ситуации на Украине или в Сирии.  

Бывший военнослужащий Серена Моринг пояснила, что американские военные в соцсетях восхищались российским офицером Александром Прохоренко, погибшим в Сирии в 2016 году. По ее словам, это ее "встревожило", как и то, что окружавшие ее военнослужащие стали "поклонниками Путина".

Помимо этого, утверждает Politico, в Facebook "российские агенты" якобы выведывают информацию у американских солдат, знакомясь с ними под видом привлекательных женщин. Подружившись с военными в соцсети, они также могут "публиковать пропаганду, которая будет появляться в их ленте новостей".

Экс-главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав по этому поводу заявил изданию, что подобные симпатии к России - следствие "согласованной кремлевской кампании". Издание подчеркивает, что Пентагон "явно обеспокоен", хотя в самом ведомстве заявили лишь, что стараются повышать осведомленность сотрудников о новых угрозах  в киберпространстве.

При этом издание приходит к выводу, что "кампания Кремля" может сказаться на способности американских военных "противостоять будущей российской агрессии". До этого в одном из своих "прощальных интервью" быший президент США Барак Обама пожаловался телеканалу CBS на «коварных русских». Самое главное, что сказал американский президент, это, пожалуй, про кризис доверия и раскол в американских политических элитах.

Он подчеркнул, что "ситуация с российскими хакерами" продемонстрировала раскол между демократами и республиканцами, заставила их забыть, что они играют на одном поле». По его словамм, его беспокоило, "насколько в некоторых кругах распространилась идея о том, что Владимир Путин заслуживает большего доверия, чем правительство США". Американские социологи тогда озвучили вывод, что консервативные и религиозные американцы, а также жители "нестоличных" штатов стали лучше относиться к России.

Результаты опроса социологической службы The Washington Post - ABC New показали, что «республиканцы», «демократы», «либеральные демократы», «консервативные республиканцы», «сторонники Дональда Трампа», «сторонники Хиллари Клинтон», «афроамериканцы», «белые протестанты» и «католики» в большинстве своем (75%) посчитали подход президента Трампа к России "правильным".

Лишь 15% отметили, что он «чрезмерно дружественный». При этом 68% американцев-демократов сказали, что подход Дональда Трампа к России «чрезмерно дружественный». Что характерно, хуже всех к России и намерениям Дональда Трампа нормализовать отношения с Москвой относятся «либеральные демократы» ( 81%) .

Отметим, что ранее эксперты Quinnipiac University провели социологическое исследование и узнали - что бы не говорил госдепартамент, но "американцы не считают Путина похожим на Гитлера". При этом ведущие социологические службы США констатировали рекордное падение рейтинга Барака Обамы и взлет заявлений о том, что "Америка идет не туда".

Примерно в 2014 году The Independent смог высказать мнение, что политика Путина и России "не агрессия", а "забота о безопасности Черноморского флота в Севастополе, влияние в соседнем государстве и защите русскоязычного населения на Украине", подчеркнув, что эти цели "постоянно неверно истолковываются или маскируются Западом". Так что сама история про "доверие Путину" началась гораздо раньше.  

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...