Америку готовят к покушению на Трампа?

В США на суд зрителей была представлена свежая постановка шекспировского «Юлия Цезаря», в которой римский диктатор предстаёт в образе Дональда Трампа.

Авторы пьесы получили тот скандал, на который и рассчитывали - по ходу сюжета в постановке  убивают президента США. Ведущая Fox News и бывший окружной прокурор штата Нью-Йорк Джанин Пирро опросила рядовых американцев, что они думают о такой подаче.

В пятницу во время спектакля и вовсе случился конфуз : на подмостки бросилась женщина, которая принялась кричать на актеров. Джанин Пирро опросила людей по этому поводу.

Часть из них заявила, что не видит ничего плохого в способе самовыражения автором пьесы. Один из зрителей пояснил, что «пришёл не потому, что пьеса скандальная, а потому, что она хороша».

На вопрос, можно ли считать « пристойным тот факт, что, по сути, двойника Дональда Трампа там убивают ножами», последовал ответ, что « Трамп - президент, я его уважаю, но я просто пьесу увидеть хочу».  При этом аналогичная ситуация с Хиллари Клинтон публику бы оскорбила. А в случае с Трампом - «смешно же просто...»

Пирро в разговоре с другими посетителями парка  выяснила, что многие считают, что это «кромешный ужас. Я считаю, что он - замечательный президент...Учитыывая, сколько всякой безумной фигни сейчас в мире происходит, паршиво это. Нравится он вам или нет - неважно, это всё равно плохо».  

По мнению другой женщины, «я очень высоко ценю роль президента, и, не знаю даже, такое я как-то не очень воспринимаю. Вообще, трагедия это, грустно, что страна во многих смыслах стала вот такой - мне так кажется...Заняться им, наверное, больше нечем. Нелепица какая-то. А потом от нас ещё и хотят, чтобы мы искусство оплачивали? Увольте».

Ряд респондентов назвали такую постановку «нездоровым поведением» и «ханжеством».

«Посмотрите, что теперь происходит - подстрекают к насилию против республиканцев, стреляют... А дальше будет только хуже. Страшно это. В страшное время живём», подытожили опрошенные.

При этом один из посетителей парка добавил, что «я уже тридцать лет на метро катаюсь, и раньше читали все, а теперь - никто не читает». И заявил, что «если бы такое сделали с Обамой», это моментально бы запретили показывать.

Стоит добавить, что от театральных постановок в Сша могут быстро перейти к делу. По мнению одного из экспертов,  Трампа и в реальности могут убить, как Кеннеди.

"Я не сторонник теории заговора, но США не переживали таких страшных политических катаклизмов со времен войны во Вьетнаме. Во время Вьетнамской войны Америка была в похожей ситуации. Помните покушения на Джорджа Уоллеса из правых, Джона и Роберта Кеннеди из Демократической партии (центр) и Мартина Лютера Кинга из левых? Каждый из этих лидеров, имея общественную поддержку, мог сильно повлиять на структуру власти в США. И в результате этих покушений все, кроме Уоллеса, были убиты. Боюсь, что ужас политических убийств может повториться в 2016-м", - резюмировал американский публицист Рональд Холланд.

Читайте также

Засекречено навсегда: Кто по-настоящему убил "Курск"

16959 6

Мировой скандал: Украина призналась в поставке ядерных ракет КНДР

8995 2
.

Система Orphus