Наши
сообщества

Украина хочет и боится сорвать ЧМ-2018 в России

Просмотров

Власти Украины рассматривают идею «демонстративного бойкота» чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем году в России.

При этом им необходимо, чтобы национальная команда успешно прошла квалификационную стадию, а потом  демонстративно бойкотировала турнир. Об этом пишут СМИ, ссылаясь на слова высокопоставленного источника в федерации футбола Украины (ФФУ).

Таким образом, в Киеве рассчитывают на то, что пример Украины станет поводом для подражания, и другие национальные команды также бойкотируют чемпионат. Хотя в таком случае украинскую сторону могут ожидать санкции со стороны Международной федерации футбола. 

Напомним, после шести квалификационных матчей ЧМ-2018 в группе I Украина занимает четвертое место с 11 очками. На первом месте в группе Исландия и Хорватия (13 очков), на втором - Турция (11 очков). В отборочном туре впервые за всю историю соревнований примут участие все 209 ассоциаций, входящих в Международную федерацию футбола (ФИФА).

Ранее украинские власти заявили, что сборная при попадании в финал чемпионата мира 2018 годанамерена бойкотировать соревнования в связи с политической ситуацией между Россией и Украиной. На данный момент украинская сторона не уверена в том, что многочисленные проблемы в отношениях с Россией решатся к моменту проведения турнира.

Стоит добавить, что в прошлом году президент Украины Петр Порошенко в интервью Bild призвал ведущие футбольные сборные мира отказаться от поездки на Чемпионат мира 2018 года в Россию. Порошенко заявил, что "пока российские части находятся на Украине, проведение ЧМ в этой стране немыслимо".

Украинского лидера тогда осадили в ФИФА. В организации потребовали остановить вмешательство политиков в футбольные дела. В этой связи пользователи соцсетей отметили только, что «в нынешних отношениях между Украиной и Россией, при том градусе ненависти со стороны Украины, матч между Украиной и Россией (если бы он состоялсяся) стал бы бриллиантом в спортивной и политической короне обоих стран».

"Вот сошлись бы сборные России и Украины. Они бились бы как будто проигравшего расстреляют, потому, что это была бы спортивная война за честь страны перед противников, уж если честно!",- приводят аналогии в соцсетях.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

3723

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

3178
.