Наши
сообщества

МВД "сошлет" мигрантов в Сибирь и на Дальний Восток?

МВД России разработало концепцию миграционной политики до 2020 года, включающей в себя создание механизма для стимулирования переселения иммигрантов на Дальний Восток.

Проект соответствующего указа президента опубликован для общественного обсуждения.

Обоснованием подобной инициативы разработчики проекта называют  «политическую нестабильность в различных регионах мира», которая «усиливает миграционную подвижность» населения.

Как отмечают авторы документа, такие меры необходимы, поскольку в указанных регионах недостаточно трудоспособного населения и «неблагоприятная» демографическая ситуация.

Отметим, что на Дальний Восток предложено переселять и внутренних трудовых мигрантов. В проекте говорится и об улучшении инфраструктуры для адаптации мигрантов. В рамках проекта планируется создать специальный телеканал, который будет заниматься просвещением.

Что характерно, в Кремле обсуждают возможность возрождения отдельной миграционной службы ( напомним, полномочия ФМС передали МВД в 2016 году). Помимо самого МВД на выполнение этой функции претендует Федеральное агентство по делам национальностей.

Согласно мартовским данным МВД РФ, сегодня в России проживают около 10 миллионов мигрантов. Для привлечения людей в удаленные регионы предлагается упростить получение образовательных, медицинских и социальных услуг, говорится в документе. Подъемные для граждан России предложили увеличить до миллиона рублей.

Стоит добавить, что с 2012-го по 2016-й годы количество мигрантов вдвое увеличилось по сравнению с периодом с 2007-го по 2011-й годы. Как напоминают в МВД, в 2016 году квота на выдачу иностранцам разрешений на временной проживание в России составляла 125,9 тысяч. В 2017 году правительство сократило это количество - до 110,8 тысяч.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Социологи: россияне готовы сменить власть через революцию

15988 116

Индекс уверенности россиян рухнул до самого минимума

11583 9
.

Система Orphus