Наши
сообщества

НАТО боится стать Крымом для непредсказуемой России

Просмотров

Руководство НАТО не определилось с вопросом, действительно ли Россия имеет агрессивные намерения в отношении блока. Но при этом Альянс прилагает максимум усилий, чтобы противопоставить свою военную мощь российской.

3 июля председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявил, "мы не можем четко сказать, что Россия не имеет агрессивных намерений против НАТО". При этом сотрудник военной организации Североатлантического договора (НАТО) пояснил, что делается максимум возможного для того, чтобы сорвать усилия России по наращиванию военной мощи.

The Hill пишет, что в руководстве альянса уже пересмотрели свою позицию на случай повторения крымского сценария: теперь в НАТО готовы применить военную силу в случае подобных действий со стороны России.

При этом крайне маловероятно, что в условиях наличия сомнений относительно готовности стран НАТО оперативно встать на защиту той же Прибалтики, кто-то всерьез поверит, что НАТО применит военную силу для защиты третьих стран.

Павел в этой связи отметил, что политика Брюсселя в условиях непонятно каких намерений Кремля ясностью не отличается. "Когда дело доходит до возможностей, нет никаких сомнений, что Россия усиливается как в обычных, так и в ядерных компонентах вооружений. Когда дело доходит до учений, она демонстрирует свою способность к развертыванию войск на большие расстояния и эффективно их использовать довольно далеко от своей территории", подчеркнул он.

Генерал добавил, что союзники должны быть готовы противостоять "любой потенциальной угрозе, аналогичной ситуации в Крыму и на востоке Украины".

"Мы сталкиваемся с огромной модернизаций армии России", - подытожил Павел. Генерал также заявил, что организация не может полностью сосредоточиться на одной из потенциальный угроз, и добавил, что Альянс работает над тем, чтобы усилить борьбу с терроризмом.

Напомним, представители Министерства обороны НАТО должны встретиться в конце этой недели в Брюсселе.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россияне честно рассказали о служебных романах

640

Что ждет "отца Сергия" за атаку на власть

454