Наши
сообщества

Избитый волонтер Туровский раскрыл суть Навального

Просмотров

Алексей Навальный, уже давно получивший громкую славу «кидалы» всех и вся, ославился в очередной раз. Теперь с шокирующими признаниями и разоблачениями выступил Алексей Туровский, тот самый активист штаба Навального, которым долго размахивали, как «жертвой режима» после инцидента с ОМОН.

«Привет, меня зовут Александр Туровский, и я тот самый человек, которого избили, согласно рапорту, «приемами боевого самбо» во время погрома в московском штабе Алексея Навального», - пишет Туровский у себя в Фейсбуке. 

А дальше подробно излагает причины своего «открытого письма».

«Я до сих пор уверен, что для России еще есть шанс стать справедливой, честной страной, уважающей своих граждан, потому что в ней живут не только продажные судьи и лживые менты, но и люди, готовые бороться за свои права и свободы. За время, прошедшее с момента нападения на штаб, мне помогали десятки, сотни простых ребят, волонтеров, которые, как и я, боролись за справедливость. Но вот от Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни», - делится активист.

А потом напоминает о том ,что известно буквально всем и каждому: это не какой-то исключительный случай, для Навального подобное - в порядке вещей. «К сожалению, я не первый, для кого поддержка Навального обернулась проблемами. Очень похожая история была три года назад, когда Денису Лебедеву сломали ногу во время дачинга в Акулинино. Руководство ФБК сразу дало понять Лебедеву - его сломанное колено это не их проблема».

Хотя, разумеется, и Лебедевым дело отнюдь не ограничивается, в подставах Навального обвиняют массово еще с Болотных беспорядков. Неоднократно звучали обвинения в его адрес от жены Удальцова, сидящего по «болотному делу», Анастасии. Заключаются они в том, что устроил бучу Навальный, сидят вместо него другие, а он даже не чешется им помогать. Подставлял Алексей и тех, за чьи права якобы боролся, и собственных сторонников.

«Навальный очень любит повторять «Один за всех и все за одного!». Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него - пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких «политиков» у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же», - пишет по этому поводу Туровский.

Ну а по итогам делает вывод, что с Навальным ему «не по пути». «Интересно, а через сколько минут человека, который разочаровался в Навальном, обвинят в работе на Кремль и поддержке Путина?» - немедленно интересуется по этому поводу Екатерина Винокурова, выдворившая Навального с организованного ею митинга ровно за то же: за его любовь к «подставам». А также за желание «перехватить повестку». Понятно же, чем заканчивается перехват повестки Алексеем: всех винтят.

Разумеется, Винокурова права: уже поползли комментарии о том, что Туровский - внедренный недавно кремлевский агент и засланный казачок. Хотя на деле он сотрудничает с Навальным с 2015 года, и зарекомендовал себя очень деятельным активистом, не какая-то мелкая сошка. С другой стороны, главный соратник Навального, Леонид Волков, все-таки попытался оправдаться перед Туровским, в надежде «замять скандал».

«Я понимаю ваши эмоции; если вам кажется, что мы недостаточно сделали, значит это так и есть. Любую помощь, которая вам нужна, мы готовы оказать», - пишет Волков, перед этим рассказав, как Навальный Туровскому звонил сам лично (снизошел). А еще они про него говорили в программе «Кактус». То бишь, сделали все, что могли.

Примерно в том же духе пеняет Туровскому и Иван Жданов: «Александр, мне кажется это явно какая-то ошибка. Тебя взломали? Это первый случай, когда ФБК отправил на защиту одного человека троих не просто защитников, а адвокатов». Причем, если Волков старается быть вежливым, тут это звучит прямо-таки в духе «Чем ты недоволен, холоп?»

Про это же самое пишет и сам Навальный: «Я сам ним разговаривал когда он был в суде и ещё раз напомнил, что мы готовы оказать ему любую помощь.ФБК нанял для его защиты 3 (трёх) адвокатов, мы ни для кого столько не нанимали», - мол, они все очень и очень старались, а то что ничего не вышло толком, так это уж не их проблемы, старались же.

При этом ударяется в совсем уж страшную конспирологию: «Это очень странный пост Александра и по стилю, и по фактам. Сейчас мы пытаемся связаться с ним, чтобы убедиться, что это он сам всё написал без давления и тд - телефоны не отвечают. Все, кто его знают утверждают, что текст явно не его авторства». То есть, не Туровский работает на Кремль тайком, а кровавая гэбня взяла и подменила четного активиста ольгинским троллем.

Ведь не может же, в самом деле, быть так, чтобы кто-то обвинил Навального потому, что он плевать хотел и на своих сторонников, и на всех вокруг, а интересуют его только деньги и пиар. И за счет пострадавших и сидящих «активистов» он пиарится тоже. Такого просто не может быть, невзирая на десятки уже подобных обвинений в адрес Алексея со всех сторон.

"За видеоблогом с неплохой студией продакшна там никого и ничего нет. Нет ни команды (не брать же Волкова в расчёт), ни программы, ни видения будущего хотя бы на 5 лет вперёд, ни Крыма, ни-че-го. Навальный и пустота. Зато есть хайп. Главная криптовалюта нашего времени. Выгодно ли инвестировать в хайпового персонажа ютуб-тусовочки? Конечно, если тебе 14 лет, а майнкрафт уже надоел",- пишут в телеграм-канале "Антидот добра".

"Тот самый «Левиафан», о котором пишет Туровский, оказался не с той стороны, с которой его искали",- звучит в нем.

Так что на обвинения Туровского реакция останется той же самой: Навальный ни в чем не виноват, а виноват во всем Кремль, который все подстроил. И ничего не изменится: Алексей все так же будет звать народ на несанкционированные акции, наобещав им десять тысяч евро, их там будут «винтить», а он будет их кидать и говорить, что сделал все что мог.

Это не отдельный случай, это система действий и образ мысли.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6290

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2200
.