Наши
сообщества

Ультиматум Трампу: отставка или тюрьма

Просмотров

Президент США Дональд Трамп должен уйти в отставку, чтобы избежать тюрьмы, считают американские эксперты.

Один из ведущих американских аналитиков Филип Боббит заявил, что отставка главы Белого дома Дональда Трампа является наиболее вероятным итогом конституционного кризиса, который возник из-за встречи его сына и зятя с российским адвокатом Наталией Весельницкой.

Боббит отметил, что главная цель нового американского президента заключается в том, чтобы «создать династию», поэтому, вероятнее всего, согласится уйти в отставку, чтобы уйти от  импичмента и судебного преследования в будущем.

По словам Боббита, постоянные упоминания о связях предвыборного штаба Трампа с Россией мешают новому президенту переломить общественное мнение и приступить к реализации собственной законодательной программы.

Со своей стороны, бывший пресс-секретарь президента Джорджа Буша Ари Флейшер отметил, что «недомолвки» также опасны, как и «несостыковки», потому что возникает ощущение, как будто ты что-то скрываешь. По его словам, «с точки зрения коммуникации это непростительно».

Фактическая сторона этого вопроса действительно могла бы быть и поконкретнее. Рассказы Трампа-младшего о его встрече в Trump Tower постоянно меняются: он говорил, что обсуждал на ней программу усыновления российских детей, а позже выяснилось, что он намеревался получить информацию, компрометирующую кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

В итоге даже если расследование не будет иметь юридических последствий для Трампа, оно нанесёт серьёзный политический урон, подытоживает издание.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

804

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

719