Наши
сообщества

Избитый Туровский рассказал об угрозах "пацанов Навального"

Просмотров

Избитый ОМОН при штурме "штаба" Навального активист Туровский, ранее выступивший с критикой диктаторской позиции "вождя протеста" и его отношения к людям как к "пехоте", рассказал о поступивших угрозах в его адрес.

При этом угрожают ему не провластные активисты, не полиция и "страшные чекисты", а ... сторонники Навального. Также Туровский рассказал об истории, сложившейся вокруг пикетирования АП РФ во время суда по делу "Кировлеса" - выяснилось, что ФБК и Навальный откровенно "послали" своих соратников, задержанных и получивших штрафы.

"Друзья, хочу вам признаться, на меня действительно давят... Только вот давят на меня соратники по оппозиционной деятельности. Начиная от оскорблений по телефону и в интернете, заканчивая откровенными угрозами меня покалечить. Откуда это спускается, я прекрасно понимаю. Очень печально, что Алексей у всех на виду пишет о готовности встретить меня чуть ли не с распростертыми объятиями, но при этом допускает или провоцирует такую травлю со стороны своих подопечных",- написал Туровский в своем Facebook.

"Хотя, что я такого сделал? Я всего-лишь выложил пост под своим мнением. Я не отходил от своих идейных принципов, не выражал поддержки действующему режиму! Как эти люди собираются строить демократию в целой стране, если они допускают такие угрозы только лишь за то, что у человека есть своя точка зрения? Все это происходит в лучших традициях тоталитарного общества и не имеет ничего общего с тем, за что я борюсь",- спрашивает он.

Кроме того, Туровский рассказал читателям дивную историю того, как "Партия прогресса" в жуткий мороз устраивала одиночные пикеты у АП в поддержку Алексея Навального - тогда у него в Кирове проходил суд.

"На один из этих пикетов у АП приехал какой-то полковник и отдал приказ задержать меня и Колю Касьяна, хотя мы ничего не нарушали и соблюдали правила одночных пикетов. Нас забрали в ОВД и составили протоколы по административной статье 20.2 ч 5 . С момента обвинения никто не обратил внимания на эту ситуацию должным образом, защиту и адвокатов нам также никто не предоставил",- пишет он.

"Потом был суд с решением оштрафовать меня и Колю на 10т.р. и проигранные апелляции. Все это время ни ФБК, ни Навальный, никто, кроме Сергея не изъявил какого-то либо желания помочь, штраф также никто не предложил возместить",- делится Туровский.

"Эта история не единична, так происходило постоянно, когда суд штрафовал волонтеров или членов "Партии прогресса". Вывод один: никто никому ничего не должен, каждый сам за себя",- пояснил он.

"Хочу добавить, что все время, когда были какие-то проблемы, суды, задержания, вся помощь приходит только от неравнодушных людей и волонтеров (и большое спасибо им за это), но никак не от ФБК и Навального",- констатитрует Туровский.

"Если покопаться в истории, то можно вспомнить кинутых на деньги волонтеров Навального в 2015 году. Им там тоже обещали платить за подписи, и не заплатил, а когда те начали возмущаться, Навальный и его соратники назвали этих возмущенных «токсичными агитаторами» и «агентами кремля",- уже писал Politonline.ru.

Также бывший помощник Дмитрия Гудкова, который участвовал в «дачинге» Навального, Денис Лебедев пишет, что Навальный обещал компенсировать убытки и потери всем активистам «дачинга». Естественно, никто никому ничего не возместил.

А когда Лебедев попытался обратиться к Навальному с логичным вопросом, «где деньги, Зин?» Навальный в традиционной манере назвал его «кремлевским провокатором». Назвал, что характерно, публично. Потому и Лебедев подробно описал эту ситуаццию, а также, резюмировал свои отношения с Навальным: «я просто хочу чтобы вы задали себе простой вопрос после прочитанного.

Однако, самым неожиданным образом выяснилось, почему Навальный ведет себя именно таким образом и ничего особенного не видит, в том, чтобы «кидать людей» и обвинять всех инакомыслящих в том, что они «продались Кремлю». Свет на этот важный аспект психики Навального пролила в Твиттере Екатерина Патюлина.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Голландская разведка: в районе крушения MH17 "Буков" не было

5626

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

665