Наши
сообщества

НАТО готовится к войне с Россией после учений

Просмотров

Руководство НАТО опасается российско-белорусских учений «Запад-2017» из-за того, что оставленное оружие якобы может быть использовано за рубежом.

Командующий американскими войсками в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил о том, что восточноевропейские страны Альянса намерены пристально следить за учениями. По его словам, «есть опасения, что речь идет о «Троянском коне». В России говорят, что это просто учения, а потом все силы будут переброшены в другом направлении».

Этого боятся члены НАТО из стран Восточной Европы и Украина. Их представители считают, что Россия может оставить в Белоруссии вооружение для других операций. Ходжес пояснил, что у Альянса нет оснований говорить о том, что у России есть такие планы, но большая открытость Москвы в вопросе своих «военных игр» помогла бы убедить страны Восточной Европы в обратном.

В НАТО также отметили, что США и их союзники всегда говорят о том, сколько человек реально участвуют в военных учениях. В соответствии с международными документами эта цифра не должна превышать 13 тысяч. Хотя по поводу учений "Запад-2017" есть мнение, что в них могут принять участие более 100 тысяч человек.Американский генерал указал, что никаких особых мер предосторожности в связи с учениями в Белоруссии предпринято не будет. Речь идет лишь об отправке дополнительных 120 десантников в страны Прибалтики «для учений небольшого уровня».

Посол Польши в США Петр Вильчек добавил, что предстоящие военные учения России и Белоруссии "Запад-2017" создают атмосферу "страха и неопределенности".

"Из-за недостатка прозрачности мы не много знаем об этом (маневрах), - сказал дипломат, выступая на Аспеновском форуме по безопасности в Соединенных Штатах. - Это опасность, прежде всего, для Украины, но также и для других стран. Это потенциальная угроза".

По словам Вильчека, речь не идет о "какой-то атаке или провокации против членов НАТО". "Но, тем не менее, есть атмосфера страха и неопределенности, особенно связанная с (учениями) "Запад", - пояснил польский посол. Напомним, учения «Запад 2017» должны пройти с 14 по 20 сентября.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

5736

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5266
.