Наши
сообщества

Трамп потребовал наказать Украину за предательство

Просмотров

Президент США Дональд Трамп потребовал от генеральной прокуратуры расследовать нелегальное участие Украины в президентской кампании в США на стороне Хиллари Клинтон и Демократической партии. Информация о некоем «сговоре» руководящих структур Демпартии и украинской стороны уже давно появились в Сети. Понятно, что американские демократы всячески отрицают такое сотрудничество, и говорят, что это «прямая ложь».

Однако, Трамп настаивает на инициации расследования. В частности, в своем Твиттере американки президент написал: «украинские попытки саботировать кампанию Трампа - «тихо работали, чтобы продвинуть Клинтон». Итак, где расследование генеральный прокурор?».

При этом, глава США выразил свое недовольство другим расследованием, по делу о переписке Клинтон и разглашению секретной информации: «Генеральный прокурор Джефф Сессис принял очень слабую позицию по преступлениям Хиллари Клинтон (где электронные письма и DNC сервер) и разработчики Intel».

В общем, кажется, Трамп сейчас одним выстрелом убьет двух зайцев. Во-первых, кажется, ему окончательно надоели постоянные обвинения в том, что он «российский шпион» и вообще, чуть ли не впрямую работает «на Путина». Обвинения, что характерно, не подтвердившиеся никакими доказательствами. Вокруг этого дела только слухи о вездесущих «русских хакерах» и прочие теории, которые больше подошли бы к сценарию сериала «Секретные материалы», нежели к реальной жизни.

Но вот ведь какой нюанс, что Украина, что многие иные государства-лимитрофы США во время президентской кампании в этой стране не просто «тихо работали», а явно агитировали за Клинтон и демократов. Понятно, что агитировали потому, что очевидно опасались, что Трамп сократит бюджетное финансирование этих самых лимитрофов. Что, собственно, сейчас и происходит. Потому, что одной из предвыборных целей Трамп поставил возврат в Америку американских денег.

Но агитация эта имела место. А уж на Украине - особенно.

И вот теперь, американский президент об этом прямо заявляет и требует расследовать такое вмешательство во внутреннюю американскую политику.

Второй важнейший момент этой истории заключается в том, что теперь Белый Дом может «подвесить» вопрос Украины на неопределенно долгое время. Ну, то есть слегка, а то и полностью «заморозить отношения» с этой страной, сняв вопрос Украины с повестки «до оглашения результатов расследования». Потому, что, ну а как же помогать и финансировать такое подозрительное государство с такими подозрительными политиками? Ну, а если доказательств не найдется, то Трамп извинится. Хотя, Америка и войны начинала по куда меньшим и более надуманным поводам.

Что касается Демократов, то такие обвинения очень серьезно подрывают их «патриотическую платформу». Стоит напомнить, что и Барак Обама, и Хиллари Клинтон не ушли с политической арены. Они продолжают активно заниматься делами демократической партии, а сами демократы не сложили топор войны, а продолжают воевать с Трампом. При этом главный их аргумент - от они за настоящую и свободную, за суверенную Америку, они настоящие патриоты, а Трамп «продался России и Путину».

Теперь же получается, что эти самые демократы продались даже не Путину, который, конечно «кровавый тиран», но хоть выглядит солидно и является полноправным игроком в мировой политике, а какой-то маловнятной Украине, с её коррумпированными политиками. В общем, это и глупость, и слабость, и предательство в одном флаконе.

И если у Трампа получится раскрутить это дело хотя бы на уровне медиа, то Демократическую партию ждет определенное «проседание» в рейтинге. В общем, всем будет плохо, «мама, мы все в аду».

Что касается России, то мы тут, слава Богу, просто стоим в стороне и наблюдаем за этими забавными процессами. Впрочем, если Трамп на ниве «украинского следа» начнет уже плодотворное и конструктивное сотрудничество с нашей страной, и сможет как-то решить с собственным Конгрессом вопрос санкций и прекращения их продления, то это будет уже неплохо. Если же нет, то, в общем, к санкциям Россия уже давно привыкла. И живет под ними без каких-то катастрофических для себя последствий.

Куда интереснее вопрос - что будет делать Украина, окончательно став государством изгоем и лишившись всех надежд на финансовые транши и политическую поддержку США? Опять Майдан соберет или что-то пооригинальнее придумает?

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

503

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

349