Наши
сообщества

Флот США заявил о готовности нанести ядерный удар

Просмотров

Командир Тихоокеанского флота США Скотт Свифт заявил о готовности нанести ядерный удар по врагам Америки.

Свифт во время конференции по безопасности после совместных учений США и Австралии на вопрос из аудитории о том, произведут ли адмирал и его подчинённые ядерный удар по Китаю, если Трамп отдаст приказ сделать это на следующей неделе, ответил положительно.

По его словам, "это ключевой момент для американской демократии. Мы все давали присягу. Военные никогда не дадут своему главнокомандующему усомниться в их верности".

Напомним, ранее глава ЦРУ Майк Помпео сообщил, что Китай является основной угрозой для США из-за устойчивой экономики и растущей военной мощи. На сегодняшний день  флот ВМС США насчитывает 276 кораблей, но многие из них требуют ремонта. А по сути, американские военные нуждаются в более эффективном управленим нынешним флотом.

Сегодня руководство флота изучает каждый вариант для увеличения мощности и возможности боевых сил. К 2022 году, как отметили в ВМС, планируется увеличить размер боевой силы с нынешних 276 кораблей до 310 кораблей.

Этой весной начальник штаба ВМС адмирал Джон Ричардсон заявил, что Соединенным Штатам следует увеличить свою флотилию, чтобы быть в состоянии конкурировать с Россией и Китаем, которые «бросают вызов американскому влиянию и интересам».

Стоит добавить, что корреспондент американского телеканала CBS News Дэвид Мартин показал людей, которые когда-нибудь "выполнят  приказ президента США о применении ядерного оружия". По его словам,  вероятность ядерного конфликта между Вашингтоном и Москвой почти так же высока, как во времена холодной войны.

"Один из ключевых вопросов нынешней президентской кампании заключается в том, кому хватит здоровья и темперамента, для того чтобы стать следующим главнокомандующим и принять на себя эту немыслимую ответственность - ответственность за применение ядерного оружия",- рассказывает CBS.

В материале говорится, что стратегическое коммандование США "каждый день готовится к возможной ядерной войне с Россией и принимает исключительные меры ради того, чтобы люди "при кнопках" исполнили страшный приказ".

В этой связи экс-глава Пентагона Уильям Перри пояснил, что "на принятие решения о ядерном ударе у президента США есть меньше десяти минут. У нас по-прежнему принята политика запуска по сигналу предупреждения, как и тогда. Такой же молниеносный ответ. По сути, ничего не изменилось. Оружия достаточно, чтобы уничтожить, стереть с лица земли всю цивилизацию".

Отметим, что несколько месяцев назад Национальное управление архивов и документации США рассекретило список ядерных мишеней за № 275, датируемый 1959 годом. В свое время еще до окончания Второй мировой войны США начали планировать нанесение ядерных ударов по СССР, который должен был сжечь десятки городов с советскими людьми.

Неудивительно, что бывший заместитель главкома НАТО в Европе Ричард Ширрефф заявил The Independent, что Североатлантический альянс вступит в ядерную войну с Россией в течении 2017 года.

Стоит напомнить и о недавнем заявлении замминистра обороны США Роберта Уорка о том, что в случае необходимости Вашингтон готов применить ядерное оружие первым. А в американском издании Bulletin of the Atomic Scientists было впервые опубликовано сенсационное интервью военного пилота Джона Бордна - бывшего свидетелем того, как один капитан американкой армии сумел предотвратить начало ядерной войны. Выяснилось, что в США уже был отдан приказ нанести ядерный удар по СССР - это произошло 28 октября 1961 года. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5214

Российское образование деградирует. Выхода нет?

5074
.