Наши
сообщества

Украина возмущена признанием Крыма европейским послом

Просмотров

Представители МИД Украины резко раскритиковали заявления итальянского посла в РФ Чезаре Марии Рагальини о правомерности референдума в Крыму.

По данным украинской прессы,  посол страны в Италии Евгений Перелыгин по этому поводу высказался крайне негативно. Ранее Рагальини в интервью итальянской газете Corriere Della Sera назвал присоединение Крыма к России "голосованием за независимость" и раскритиковал помощь Киеву со стороны ЕС.

"Рагальини подчеркнул, что "Крым не был первой страной, которая голосовала за свою независимость в Европе", забывая о том, что Крым - не суверенное государство, а часть территории Украины", - говорится в заявлении украинского посла в Италии Евгения Перелыгина.

По мнению представителя Украины в Италии, слова Рагальини противоречат позиции руководства Италии, "выходят за рамки его компетенции" и наносят вред отношениям Рима и Киева.

Напомним, Крым присоединился к России после прошедшего в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. С точки зрения Украины, Крым сегодня является временно оккупированной территорией.

Ранее международный суд ООН огласил промежуточные результаты процесса, инициированного Украиной. Председатель суда ООН Ронни Абрахам сообщил, что "рассмотрев временные меры, на которые подала запрос Украина, и условия этого дела, суд решает, что меры, которые должны быть определены, не должны быть идентичными тем, которые запрашивала Украина". 

Департамент информации и печати Министерства иностранных дел (МИД) России прокомментировал вынесенное решение, заявив «Важно, что суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место "агрессии", "оккупации", или о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства».

Также руководители ряда партий, общественных движение, политики и бизнесмены из европейских стран намерены приехать в Ялту в начале ноября для участия в ежегодной конференции «Крым в международном контексте».

"Все, что произошло в Крыму - это тот случай, который говорит многим безответственным политикам, как нельзя относиться к народу и пренебрегать мнением народа. Крым, который бы перешел под управление радикалов, нес угрозы крымскому населению - в этом ни у кого не было сомнений. Решение крымчан было предсказуемо. Мы всегда знали, что там были пророссийские настроения", - заявлял экс-президент Украины Янукович.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22428

Россияне определили будущего преемника Путина

5212
.