Наши
сообщества

Либералы и Навальный готовы стать наводчиками для ударов США

Судя по новому законопроекту, который сейчас принимается в Конгрессе США и касается очередного пакта антироссийских санкций, нашу либеральную несистемную оппозицию будут использовать в качестве «наводчиков» по неугодным для США российским чиновникам.

Речь идет о законе, который предусматривает включение в секционные списки США практически любого чиновника или бизнесмена. Критерии там самые пространные: все, кто имеет какие-либо отношение к российским энергетическим проектам, например, или в антитеррористической операции в Сирии, или те, кого оппозиционеры уличили в коррупции. Ну, как Навальный всех уличает.

Самое интересное, что этот проект пронизан какой-то совершенно неприкрытой паранойей. Например, в нем говорится о том, что нужно проверить всех заподозренных в «близости к Путину» в степени проникновения в американскую политику и бизнес. И если эта степень проникновения есть, то срочно вносить в черные списки.

Но и это не все. Еще один раздел касается российского влияния в Европе. И там тоже, как говорят в этих наших интернетах, «жир»: «Конгресс выявил попытки России оказать влияние на политические процессы в Европе и Евразии путем предоставления ресурсов политическим партиям, мозговым центрам, группам гражданского общества, которые «сеют недоверие к демократическим институтам, продвигают ксенофобские и нелиберальные взгляды, подрывают европейское единство». Ну, то есть, в Конгрессе США, судя по всему наступила эпоха нового, теперь уже «глобального маккартизма». Когда «русские идут» не только в Штатах, но и в Европе. Что характерно, в Европе, которая фигурирует в новом законе США как подконтрольная территория практически в открытую, никто особо не возмущен. В очередной раз утерлись.

Но да дело даже не в Европе, а в том, что уличать «во всяком нехорошем» как и раньше российскую элиту будут несистемные оппозиционеры, разного рода НКО, признанные иностранными агентами и прочая подобная публика. Для них, впрочем, это привычная деятельность.

Российские либералы уже публично, на площадке «демократического саммита» в Варшаве в прошлом году требовали «душить Россию и дальше». А нынешний «лидер оппозиции» Алексей Навальный настолько же открытым текстом уже заявлял, что борцы с режимом имеют полное моральное право призывать на помощь иные государства, чтобы этот самый режим уничтожить. 

А буквально на днях бурную радость по поводу нового пакета антироссийских санкций продемонстрировали члены партии «Яблоко». В частности, зампред партии , Серей Иваненко заявил: «Иллюзии о том, что придет добрый Трамп и все исправит, окончательно развеялись». Что характерно, деятели от «Яблока» указывают на то, что санкции ударят не по политикам или бизнесу, а по простым гражданам. Например, вот как прокомментировал очередной американский закон Григорий Явлинский: «В реальности окружение президента, бизнес-элита и высшее чиновничество страдают меньше всех. Мир широк, и бизнес при поддержке государства становится гибким, умеет переключаться. Тем более что выросшую из-за санкций стоимость продукции бизнес незаметно перекладывает на конечного потребителя, систематически повышая цены. Поэтому отечественное телевидение любит показывать, как люди в России якобы потешаются над санкциями, не рассказывая при этом о причинах снижения реальных доходов и масштабах бедности работающего населения страны».

В общем-то, понятно на что надеются все эти «милые люди». На то, что санкции действительно ударят по населению и население поднимет бунт, который и позволит им прийти к власти. Ну, как было в начале девяностых в России, или на Украине в 2014 году. Но и эти влажные мечтания не новость.

Интересно здесь то, что Конгресс США решил использовать российскую оппозицию уже в открытую, не стесняясь. Даже не как агентов влияния, а как просто агентов, диверсантов, «политических наводчиков».

Понятна и радость наших оппозиционеров. Эта работа, естественно, не будет бесплатной. А то Трамп их решительно напугал своим урезанием бюджета на «борьбу за демократию». А вот подобные законы открывают все же лазейки для финансовых потоков.

И естественно, чо никто из этих людей не задумывается о моральном аспекте этой проблемы. Конгрессмены США действуют в рамках своей, патриотической логики. У их Россия - главный враг и с ней надо бороться.

А вот наши «западники», не рефлексируя ни секунды уже готовы рвать страну на куски и куски эти в зубах, радостно повизгивая тащить американским белым господам.  Такая вот у нас прогрессивная либеральная общественность.  

Читайте также

ПВО приговорила беспилотники и разведчиков НАТО над Крымом

8587 3

Крымский мост охраняют круче Кремля и АЭС

3088 1

Система Orphus