Наши
сообщества

Все подробности: Члены банды GTA расстреляны прямо в суде

Просмотров

По предварительным данным, трое или четверо членов "банды ГТА" ликвидированы прямо в здании Мособлсуда - где подсудимые напали на судебных приставов. 

То, что четверо фигурантов дела "банды GTA" убиты в результате перестрелки в Мособлсуде, подтвердила и адвокат Диана Татосова, которая ранее защищала одного из обвиняемых.

"Дело передано в суд, но дежурный следователь ходит на заседание. Я говорила с руководителем следственной группы. По его данным, четверо из 11 подсудимых убиты", - сказала Татосова.

 "Вот эта перестрелка в Мосгорсуде с участниками "банды ГТА" очередной раз рассеивает всю болтовню на тему "задержали не тех" и очень хорошо поясняет, почему эти люди так жестоко обходились с жертвами, а также всю их изобретательность",- пишут в телеграме.

Ранее о том, что в Московском областном суде произошла перестрелка и есть убитые и раненые, рассказала адвокат Софья Рубасская.

Пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова сообщила СМИ, что из суда прошла полная эвакуация сотрудников и посетителей, все заседания отложены.

"У одного из сотрудников правоохранительных органов зафиксирована асфиксия. Оба конвоира доставлены в больницу",- сообщает Life.

Ранее сообщалось, что в лифте суда подсудимые напали на конвойных и завладели их оружием, после чего началась перестрелка. "Члены банды ГТА обезоружили конвой в здании Мособлсуда, после чего открыли огонь и пытались взять заложников",- передает ТАСС.

"Они шли как камикадзе, пытались убить или покалечить всех, захватить оружие. Душили, зубами грызли, стрельба была",- сообщают очевидцы в соцсетях, "тут конвой и полици их исполнила, на месте - собакам собачья смерть!". 

"По облсуду: 5 подследственных, конвой. 2 человека (1 женщина). Конвой из гувд мособл. При входе в лифт нападение на конвой. Попытка удушения. У женщины конвоира сломаны ребра. Успели нажать тревожную кнопку. Прибежали омон, росгвард и судприставы из оупдс. Троих подслед завалили на месте. Двое задержаны",- сообщают в телеграм-канале "Анчоусы и Маргаритки".

Как напоминает пресса, банда обвиняется в убийствах 17 человек, которые произошли в ходе 15 нападений на автомобили. Также люди подвергались грабежам со стороны членов банды. Журналисты назвали эту группировку в честь популярной компьютерной игры Grand Theft Auto. 

"По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов создал на территории Подмосковья устойчивую вооруженную банду, в которую привлек исключительно уроженцев азиатских республик. Участники банды нападали на автовладельцев, поджидая в засаде у дороги. На трассу они выкладывали шипы, чтобы пробить колеса автомобиля. Когда машина останавливалась, соучастники расстреливали водителя и пассажиров",- добавляют "Вести".

Также рассматривалась версия о том, что преступники таким образом проходил «обряд посвящения» для вступления в «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

"Итоги перестрелки в Мособлсуде: 8 раненых, из них трое убитых. Пострадал боец ОМОНа Михаил Ананичев (ранение в плечо) и два сотрудника конвойный службы Михаил Фартушняк и Елизавета Лукьянова - их пытались задушить. Двое участников "банды ГТА" ранены и сейчас в больнице. Кстати двоих подстреленных из "банды ГТА" везли в больницу в сопровождении машины ГИБДД, на случай, если они решат продолжить свой путь воина и нападут на врачей",- заключили авторы Mash.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2781

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2182