Наши
сообщества

За НТВ в день ВДВ: Союз журналистов посадит избившего корреспондента

Просмотров

Союз журналистов России опубликовал экстренное заявление, посвященное нападению Дмитрия Орлова (1985 года рождения) на корреспондента НТВ во время прямого включения с празднования Дня ВДВ.

"Сегодня 2 августа было совершено нападение на журналиста телеканала НТВ Никиту Развозжаева, который вел прямой эфир с мероприятия, посвященного дню Воздушно-десантных войск. Союз журналистов России относится с большим уважением к празднику людей, которые защищают нашу Родину. В настоящий момент у нас нет информации о принадлежности хулигана к воздушно-десантным войскам. Надеемся, что нападавший не имеет никакого отношения к ВДВ.",- звучит в обращении.

"Мы считаем недопустимым применение физической силы в отношении представителей прессы. Мы ожидаем оперативной реакции на происходящее от правоохранительных органов.  Союз журналистов России готов оказать любую поддержку пострадавшему, в том числе и юридическую, если Никита Развозжаев решит обратиться в суд для защиты своих прав",- отмечают журналисты.

"По мнению руководства правовой службы СЖР в действиях нападавшего на журналиста, работающего в прямом эфире, усматриваются признаки статьи 144 Уголовного кодекса Российской Федерации «Воспрепятствование законной деятельности журналистов», что предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет",- считают они.

"Так как нападавший задержан, мы рассчитываем, что расследование будет проведено максимально быстро и в отношении него будут избраны самые строгие меры пресечения. Кроме того, очевидно, что имеет место хулиганство и нанесение телесных повреждений",- заявляют в СЖР.

Напомним, что по данным блогеров, журналистов и расследователей нападавший не имеет отношения к ВДВ - это бывший московский "околофутбольщик", пьяница и драчун. По данным СМИ и телеграм-каналов, на его странице очень много фотографий с пьянок, драк, репосты "Сорока сороков". В околофутбольной среде сообщили, что он был изгнан из "Ярославки" за пьянство и приход на драки с оружием. Также СМИ отмечают, что задержанный преступник многократно попадал в полицию за антисоциальное поведение, все те же драки и пьяные "кутежи".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...