Наши
сообщества

Либералы и Запад страдают: молодежь будет голосовать за Путина

Просмотров

Молодые россияне в большинстве своем поддерживают президента Владимира Путина, а эта ситуация продлится еще очень долго.

Об этом в интервью Die Welt  заявил руководитель центра изучения общественного мнения "Левада-Центр" Лев Гудков. По его  словам, российская молодежь продолжает "держаться за своего властителя", потому что Путин постоянно присутствует в СМИ.

Гудков отметил, что поездки президента, прямую линию или общение с детьми транслируют в прямом эфире. По телевизору показывают, как он раздает указания чиновникам. "Мы видим по нашим опросам, что готовность проголосовать за него постепенно растет - с 40% в январе до 63-65% в настоящее время. Это довольно сильная мобилизация. И сейчас он заставляет себя ждать. Народ должен попросить, чтобы он дальше правил. Это однозначная подготовка к выборам", - заметил социолог.

По его словам, Путин играет символичную роль лидера нации, который вступается за национальное единство, безопасность и международный престиж. "Он создает чувство гордости - когда я так говорю, то имею в виду не то, что эта гордость обоснованная, воображаемая, правильная или неправильная. Но то, что она есть, это факт". "Внешняя политика - единственная сфера, в которой большая часть населения придерживается мнения, что Путин достиг больших успехов - это последствия конфронтации с Западом, аннексии Крыма, войн на востоке Украины и в Сирии", - пожаловался либерально настроенный Гудков.

При этом антагониста Путина - Навального пусть якобы и знают 55-56% россиян, но положительно  оценивают и того меньше  - только 6-7%. "В общей сложности в России за него готовы проголосовать 3-4%", - посетовал глава "Левады-Центра".

Именно молодежь больше всего поддерживает Путина. Причиной этого стал тот факт, что они выросли при Путине, и больше всего подвержены воздействию пропаганды, переживает социолог. "Возможность свободно путешествовать, развлечения, интернет, более высокий уровень жизни - все это для них абсолютно естественно. Они, в отличие от старшего поколения, не знают, сколько все это стоит... У них есть чувство, что страна стала лучше, то есть Россия стала нормальной страной, но в международном плане ее все еще не принимают как нормальную страну, а как отсталую, как бандитское государство. Это отсутствующее признание воспринимается очень болезненно, прежде всего, молодежью, которой нужно подтверждение", - резюмировал эксперт.

В этой связи стоит отметить, что рейтинги канала Навальный Live который тот запустил относительно недавно для привлечения массовой сетевой аудитории, неуклонно падают. При этом, падение приняло в последние несколько недель характер «обрушения» и касается всех программ и все ведущих, которые работают на ю-туб канале и агитируют за оппозиционера, планирующего участвовать в президентской кампании, несмотря на законодательную невозможность такого участия.

По сути, молодежная аудитория - это крайне непостоянная в своих предпочтениях группа. Её нужно постоянно удерживать чем-нибудь новым и неожиданным. Протестная политика, «разоблачения и расследования» вошли в тренд. Но политика очень быстро может наскучить. Тем более, что сами ведущие, кажется, с трудом представляют, как эту политику сделать максимально понятной и интересной для молодежной аудитории, да и не особенно стараются.

В общем, такой герой оказался в скором времени не востребован в среде интернет-молодежи. Да и в целом российское общество возвращается к консервативным ценностям, заявили участники ежегодной итоговой конференции «Левада-центра». 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1077

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

771