Наши
сообщества

The Nation нашел главную причину Холодной войны-2

Просмотров

Ответственность за проблемы в отношениях США и России, усугубившиеся из-за истерии вокруг мнимого "российского вмешательства" в американские президентские выборы в США, несут СМИ.

Об этом пишет The Nation, отметивший, что среди журналистов фактически нет противников курса на ухудшение отношений с Россией. Конгрессмены придерживаются аналогичной точки зрения,  и практически единогласно голосуют за новые санкции против Москвы.

По мнению издания, американские издания пишут о новой холодной войне примерно в одинаковом ключе, и никто не говорит о необходимости переосмысления политики США - во всем виновата только Россия.

Отмечается, что когда Москва реагирует на наращивание сил НАТО у своих границ, укрепляя оборону внутри страны, эти контрмеры журналисты называют "бряцаньем оружием". То есть пресса насаждает только одну точку зрения, без представления альтернативы.

При этом власти обильно финансируют усилия по очистке американских СМИ от "российских фейков", хотя по сути это банальная цензура.  Безальтернативная подача материала все сильнее втягивает Вашингтон в новую холодную войну с Москвой.

Все это не дает президенту Трампу претворить в жизнь его предвыборное обещание о сотрудничестве с Россией, пишут журнаоисты. К примеру,  "Ветераны разведки за здравомыслие" пришли к выводу, что никакие русские хакеры не взламывали сервера демократической партии.  Имела место утечка, организованная изнутри, но СМИ об этом не писали, поэтому в сознании общества во всем по-прежнему виноват Кремль.

Те же американские СМИ, которые отваживаются писать об этом, не могут ничего противопоставить мощности CNN и телевидения. По этому поводу президент Трамп уже заявил, что "наши отношения с Россией находятся в низшей и крайне опасной точке. Можете поблагодарить конгресс, эти же люди не могут даже дать нам медицинское страхование".

Можно только надеяться на то, что мир спасут от настоящей войны с Россией Трамп и Европа, которую разозлили антироссийские санкции, угрожающие энергобезопасности континента, подытоживает издание.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6290

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2200
.