Наши
сообщества

Выбираем наше: Россиянам предоставили выбор поисковиков на смартфонах

Просмотров

В августе-2017 года миллионам россиян предложено выбрать на своих смартфонах самый удобный поиск для них по умолчанию. Это стало следствием подписанного между Google и ФАС мировым соглашением, перед которым два года шло антимонопольное расследование.

"Специалисты по мобильной дистрибуции сообщают, что в течении месяца российские пользователи Android смогут сделать выбор в пользу полюбившейся поисковой системы. Голосование предоставляет три варианта поисковиков: Яндекс, Google и Mail",- сообщает издание OANE.ws. 

При этом журналисты добавляют, что "при первом запуске браузера Google и Mail или системы «Поиск» россиянам будет поставлен вопрос о выборе поисковой системы". При это пользователям не нужно отказываться от стандартного поисковика - просто функция выбора будет присутствовать в каждом смартфоне с Android.

Отметим, что Россия является единственной в мире страной, в которой пользователям удалось добиться прямого выбора поисковой системы - в других странах мира поиск предустановлен по умолчанию, а эксперты сообщают - обыкновенные люди "почти никогда не меняют то, что стоит на устройстве по умолчанию".

Теперь же владельцам смартфонов на базе операционной системы Андроид будет показано окно выбора с вариантами поисковой системы - среди них Яндекс, Google и Mail.ru. Как показывает практика, российские пользователи чаще всего используют "свою", родную, адаптированную под их запросы поисковую систему. Тем более, что наша страна является одной из немногих (остальные - Китай и Южная Корея), где существуют поисковики, составляющие серьезную конкуренцию Google 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11767

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2686
.