Наши
сообщества

Путин в Севастополе: Школы, бакйеры и великий Херсонес

Просмотров

Сегодня предизеднт России Владимир Путин приехал с визитом в город-герой Севастополь. Программа поездки очень насыщенная: за день Путин успел посетить новую общеобразовательную школу, историко-археологический музей-заповедник, музыкальный фестиваль "Опера в Херсонесе" и посетит байк-шоу клуба «Ночные волки».

Напомним, что в предыдущий раз президент РФ приезжал в Крым в октябре 2016 года, где принял участие в Форуме действий в Ялте Общероссийского народного фронта. А непосредственно в Севастополе глава государства в предыдущий раз был в сентябре 2015 года. Тогда он вместе с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони осмотрел территорию национального заповедника "Херсонес Таврический" и посетил Свято-Владимирский кафедральный собор.

И вот - новый визит, который начался с того, что сам Путин неоднократно называл самым главным для будущего страны: с визита в школу к детям и учителям. Вопросам образования, воспитания, поддержки нового поколения россиян Путин всегда уделяет много внимания. И вовсе не удивительно, что визит в Севастополь стартовал с визита в образовательный центр "Бухта Казачья", где президент встретился с преподавательским составом и родительским комитетом школы.

Нужно отметить, что Украина не могла построить и ввести в эксплуатацию эту школу 4 года. В России её достроили за год. И теперь преподавательский состав с радостью хвастается перед президентом новым современным образовательным центром. Путин поинтересовался общей стоимостью возведения комплекса. Врио главы Севастополя Дмитрий Овсянников пояснил, что расходы на этот комплекс составили порядка 800 млн рублей, в целом аналогичные комплексы по этому проекту обходятся в сумму до 1 млрд рублей.

Овсянников также рассказал о планах региона к 2022 году построить 11 школ. Затем на втором этаже учебного центра встретился с учителями и родителями школьников. Он заверил, что все будет построено, проблем с финансированием нет, но при этом есть некоторые сложности со строительными организациями. "Не хватает добросовестных, эффективно работающих строительных организаций. В целом средства есть", - сказал Путин. Глава государства также обратил внимание на то, что при строительстве второй очереди нужно будет уделять повышенное внимание вопросам безопасности детей.

Затем Путин отправился в еще одно важнейшее для нашей страны, и особенно значимое для Севастополя место. Это историко-мемориальный комплекс героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея» - мемориальный ансамбль на территории 35-й береговой батареи, сооружённый на месте последнего рубежа обороны Севастополя в июне-июле1942 года. 4 июля 2006 года решением Севастопольского городского Совета комплекс был отнесён к землям историко-культурного наследия. Стоит отметить, что большой вклад в создание Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» внёс Алексей Чалый.

Кроме того, президент уделил внимание важнейшему событию в культурной жизни Крыма и Севастополя. Фестиваль «Опера в Херсонесе», стартовавший сегодня, 18 августа, продлится не один день. Три дня на фоне античного города-музея под открытым небом будут исполнены известные арии из классических постановок: арии из оперы «Князь Игорь» Бородина, сцена Любаши и Грязного из «Царской невесты» Римского-Корсакова, песенка Георга из «Риголетто» Верди, ария Роберта из «Иоланты» Чайковского, песня Земфиры из «Алеко» Рахманинова, избранные произведения из оперы «Кармен» Бизе и другие. 

А поздно вечером, в ночь с пятницы на субботу, в Севастополе состоится еще одно яркое событие - кульминация байк-шоу «Ночных волков» с театрализованным представлением. Главной идеей шоу «Русский реактор» станет видение России, как мирового Реактора - движущей силы развития человечества. Главным режиссером байк-шоу является лидер «Ночных Волков» Александр Залдастанов, с которым Владимир Путин встретился еще днем. 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.