Наши
сообщества

Байкеры с Путиным запустили в Крыму "Русский реактор"

В Крыму прошло ежегодное международное байк-шоу, включившее в себя концерт популярных рок-исполнителей и театрализованную постановку «Русский реактор». Организаторами мероприятия, которое уже несколько лет является «центральным» для байкеров России и Европы, по традиции стал клуб «Ночные Волки».

Место проведения - Севастополь, окрестности горы Гасфорта. Фестиваль проходит в два дня, 18 м 19 августа.

Что касается, концерта, то в нем принимают участие, такие группы, как «Кипелов», «Дискотека Авария», «Чичерина», «Моральный кодекс», 7 «Б», Княzz, Crush-Car-Burn и многие другие.

«Русский реактор», в свою очередь, это театрализованное представление, в котором задействованы байкеры, актеры и акробаты. Главным режиссёрам «Русского реактора» является глава «Ночных волков», Александр «Хирург» Зладостанов. Оргаанизаторы характеризуют шоу, как «масштабный трюковой, пиротехнический, музыкальный экшн, направленный в будущее и адресованный стране».

Главной идеей постановки, которая прошла вчера ночью стало видение России, как некоего «реактора», где генерируется космическая энергия, не дающая погибнуть всему человечеству. Россия в данном случае - это страна, которая дает движущие и жизненные силы всему остальному миру. «Противостояние России и Запада, сил Добра и Зла, Жизни и Смерти, Любви и Хаоса - вот основное полотно, на котором в авторы постановки постараются творчески осмыслить сакральное предназначение нашей страны», - говорится в релизе мероприятия.

«Ночные волки» проводят свои шоу с 1995 года в самых разных российских городах. С 2009 года они перенесли свои мероприятия в Севастополь где находится одна из баз мотоклуба.

Помимо «Русского реактора» и концерта, в рамках фестиваля прошли спортивные мероприятия, выставка военной техники, а сегодня идет массовый мотопробег.

В нем, к слову поучаствовало множество байкеров из Европы, которые в восторге от всего происходящего. Так, британский байкер Эндрю Баклз приезжает на естиваль уже шестйо раз. По его словам, «Байк-шоу в Севастополе отличается от какого-либо фестиваля во всем мире».

Мотоциклисты из Германии поддержали своего британского «коллегу»: «Мы гордимся тем, что мы здесь, в Крыму, принимаем участие в байк-шоу и уверены, что это будет потрясающе. Здесь такие открытые, дружелюбные люди, мы в восторге! Очень дружелюбные». И таких оценок от иностранных гостей   - подавляющее большинство. Хотя многие добирались до Севастополя практически «своим ходом» и очень устали. При этом, европейских байкеров, по их словам, не особо волнуют антироссийские санкции, поскольку они вне политики, и более того, не согласны с нынешней европейской, а по сути, американской политикой давления на нашу страну.

В этом году фестиваль собрал несколько тысяч гостей и участников. Одних только актеров, акробатов и каскадёров, задействованных в шоу «Русский реактор» было несколько сотен. Само шоу аллегорически рассказывало сотню России за последние 100 лет, начавшись с отречения царя Николая II, и упоминая все важнейшие вехи истории, которые прошла наша страна за этот период, вплоть до настоящего момента.

Как заявил глава «Ночных волков», Александр Зладостанов, «Я посвящаю это нашему президенту Владимиру Путину». В конце представления зрителям был продемонстрирован огромный «Русский реактор», который и олицетворяет всю нашу страну и наш народ.

Один из гостей фестиваля, президент Южной Осетии, Анатолий Бибилов так прокомментировал происходящее: «Я не первый раз на этом байк-шоу. И каждый мой приезд связан с абсолютным пониманием происходящего. А все происходящее связано с патриотизмом, с мощью государства Российского. Когда видишь, сколько здесь народу, то понимаешь, что такие мероприятия действительно объединяют - они показывают единство».

По словам же местных, крымских чиновников, байкеры заслуживают огромного уважения за свою многолетнюю работу, и за то, что проводили такие фестивали и такой патриотической направленности, даже в те годы, когда Крым входил в состав Украины.

Читайте также

"Мы словно рабы у господ": украинцы бегут из ЕС

4893 14

Макаревич напомнил: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

4844 19
.

Система Orphus