Наши
сообщества

Опубликовано видео расстрела террориста в Сургуте

Опубликована видеозапись с камеры наблюдения, на которой отчетливо видно, как полицейский-герой преследует и ликвидирует вооруженного ножом преступника в Сургуте.

Молодой силовик бежит за головорезом, закалывавшим сургутчан на улице, кричит ему остановиться, делает предупредительный выстрел - и после этого разряжает пистолет в его спину. В нескольких метрах впереди, кстати, идет человек, который мог стать заложником или следующей жертвой убийцы.

Напомним, что СМИ и соцсети уже обошли кадры, на которых видно как преступник режет жителей Сургута, бегая в центре города с ножом и в черной ветровке с колпаком. Также есть записи, на которых видно, как преступник пытается убежать, кроме того есть видеосъемка очевидца, сделанная сразу после ликвидации убийцы. На ней видно, как молодой сотрудник МВД проверяет - жив ли "резун", после чего фиксирует его тело коленом, достает рацию, вызвает подкрепление - не забывая контролировать происходящее вокруг.

В соцсетях полицейского уже назвали "героем", а также стали обсуждать - не будет ли он осужден за выстрелы в спину преступнику.

"Ну все, к сожалению, теперь героическому полицейскому точно пипец. Он бежал в метре от террориста и стрелял не по ногам/рукам, а по жизненно-важным органам, что привело к смерти преследуемого",- звучат сомнения у некоторых пользователей телеграм.

Однако, эксперты уже пишут в телеграм-каналах, что "сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие сразу. То есть не предупреждая. И не по ногам-рукам, а в корпус или голову. Такое возможно, если медлить нельзя, поскольку обнаруженна доказанная угроза здоровью или жизни людей".

Добавим, что теракт уже рассматривается как одна из версий резни в Сургуте - по словам представителей СК, теперь следствие не исключает ни одной из версий трагедии. 

Читайте также

"Мы словно рабы у господ": украинцы бегут из ЕС

4893 14

Макаревич напомнил: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

4844 19
.

Система Orphus