Наши
сообщества

Навального заставят ответить на неудобные вопросы

В центре Москвы сегодня активисты повесили на задние Дома Книги  очередной баннер, на этот раз с «интересными вопросами» в адрес Алексея Навального, и с просьбой к «независимым СМИ» типа «Эха Москвы», «Медузы», «Zнака» и прочих «помочь Навальному стать true».

Вопросы, которые задают активисты, звучат следующим образом:

«Удальцов сказал, что ты заранее планировал беспорядки на Болотной. Это так?

Волков заявил, что ты находишься в московском штабе, пока ты гулял по Франции. Кто врет?

Волонтер Туровский жалуется на давление по твоей личной команде! А кто тут опять врет?

Для чего ты постоянно встречаешься с американскими политтехнологами?

Сколько стоил месячный отдых твоей семьи в США?».

Вообще, на все эти вопросы, задаваемые ранее в ой или иной форме, Навальный так ничего вразумительного и не ответил. Что касается обвинений Удальцова, в том, что на Болотной Алексей Анатольевич выступал, по сути, в роли провокатора, то Навальных заявил, что Удальцова «курируют»: «Пусть Сергей выйдет, осмотрится, поймёт, что происходит вокруг, и будет как-то поосторожней в выборе... я даже не знаю, как назвать: советника, куратора. Я уверен, я знаю Удальцова много лет, лет 15 знаю, мне кажется, он сможет как-то вырваться из цепких лап и тех, кого она представляет». Кроме этого маловразумительного комментария на тему «кругом враги», больше по данному вопросу никаких разъяснений от Навального не последовало.

Что касается истории с Францией, то там все еще смешнее. «Life» опубликовал кадры отбытия Навального с семьёй, но Леонид Волков на вопрос РБК заявил, что «Навальный в Москве». А дальше оказалось, что Волков врёт, и Навальный отдыхал во Франции, что не особенно и скрывал.

История же в волонтером Туровсим, это в принципе рассказ про судьбу рядовых активистов и волонтеров, которые работают на Навального. Навальный и прочее руководство «кампании» просто о нем «забыли». Как написал сам Туровский «от Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни».

В этой связи вопросы о месячном отдыхе в США и встречах с американскими дипломатами уже в общем-то, даже как-то не резонируют. Тем более, что в принципе, понятно, откуда Навальный финансирует свои развлекательные поездки. На источники его доходов чуть более, чем прозрачно намекает один из последних отчетов ФБК о собранных на кампанию пожертвованиях, и распределении трат этих средств, где четверть суммы ушла «на зарплаты», вводимо, сугубо руководству «кампании».

И понятно, что Навальный не отвечает на эти вопросы, а «независимые СМИ» их ему не задают не в силу какой-то сложности в поиске ответов, а как раз наоборот. Ответить-то довольно просто, только это никому не понравится, а в ряде случаев может вызвать интерес еще и со стороны правоохранительных органов.

В общем-то, удивляет в этом только то, что у Алексея Навального до сих пор в принципе есть сторонники и жертвователи. Потому, что понятно, что ни на какие выборы он не пойдёт. И даже не по причине того, что по закону не сможет, о чем уже заявляли на уровне ЦИК РФ. А потому, что деньги «избирательного фонда» он тратит весьма своеобразно, судя по отчету того же ФБК.

Вообще же, хотелось бы, чтобы Навальный дал развернутые ответы на эти простые, в общем-то вопросы. Очень интересно послушать, кто в действительности врет, и к чему все эти странные «телодвижения» оппозиционера. Но увы, на неудобные вопросы Навальный старается не отвечать. Хотя и заявляет, что «готов к любым вопросам».

Просто, когда вопросы «не те», Алексей Анатольевич сразу же начинает искать «кураторов», «врагов» и «провокаторов кремля». Это, понятное дело, очень удобно. Но, кажется, уже совсем не работает.

Читайте также

Американский солдат: "Хотите знать, почему мы боимся русских?"

12002 2

Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?

2890 2
.

Система Orphus