Наши
сообщества

Путин рассказал, кто должен выиграть выборы

Президент Российской Федерации, Владимир Путин на форме «Таврида» заявил о необходимости омоложения политических, и не только, кадров в стране, а также, выразил надежду, что люди проголосуют за молодых врио губернаторов.

По словам главы государства, «Нужно продвигать молодых людей. Сейчас многие возглавляют, я надеюсь, сейчас выборы пройдут, за них люди проголосуют. Во всяком случае, я надеюсь на это. Также нужно продвигать молодых людей и в других сферах деятельности, в других отраслях, в том числе в области культуры, искусства».

Эта инициативва уже нашла самый горячийй отклик в сети. Ряд авторов телеграм-каналов, прокомментировали данное высказывание президента с той точки зрения, что государственная система действительно нуждается в омоложении.

Например, в одном из каналов было написано следующее: «в Тавриде мужчина с усталым лицом с надеждой смотрит на молодняк. И видно, что есть мысль и она его гложет - как же задолбали старперы, которые по всей стране присосались к власти, надо бы всех нафиг менять. И похоже, что это вовсе не ответочка перед выборами на вызовы оппо. Это ответы на вызовы времени.  Потому что надеяться не на кого - не на наследников Гусинкогоберезовского же, которые все тоскуют по утраченной власти и влиянию. И не вороватых губеров с образованием уровня ПТУ. Хотите движухи? Нажмите кнопку в кабине социального лифта «вверх». Пусть папики останутся со своими ролексами позади где-то далеко внизу. Стране нужны молодые мозги» .

Политолог Анастасия Федорова, также поддержала инициативу Владимира Путина: «Это не просто радостная новость для нескольких молодых мужчин в нескольких регионах. И не просто укрепление вертикали власти новыми лояльными людьми на губернаторских постах. Я думаю, что Путин действительно хочет сильно обновить и изменить управленческий корпус в России. У него еще есть время это сделать. И совершенно нет необходимости цепляться за немолодых чиновников - они сформированы другой политической культурой и не изменятся уже никогда».

Также, по мнению Федоровой, «процесс омоложения политической системы - это полезный и естественный для нее процесс. Если только люди на позициях сверху не перекроют все социальные лифты, чтобы до смерти сидеть на постах самим. Вот сегодня Путин им сказал: я вам не дам этого сделать». При этом, политолог отметила: «Понятно, что это много кому не понравится. Будут саботировать и ставить своих молодых-талантливых племянников. И это тоже неизбежно; но и эту инерцию в принципе возможно преодолеть».

Очередные губернаторские выборы в шестнадцати регионах РФ пройдут 10 сентября этого года. Многие из нынешних врио губернаторов - это федеральные топ-менеджеры и руководители агентств, которым еще нет и сорока лет. Они прошли отбор, и все являются участниками программы «президентского кадрового резерва». И нынешние губернаторские выборы в этом смысле не только процесс смены руководства в ряде регионов РФ, но и начало масштабной федеральной программы по омоложению и ротации политических элит всей страны.

Действительно, в России есть поколенческая проблема, и она существует и в сфере политических управленцев. Старшие поколения придя во власть, стали со временем «глушить» те самые политические и социальные лифты. И в этом отношении и сама программа по омоложению региональных элит, и призыв Путина поддержать на грядущих выборах «молодых губернаторов», являются знаковыми посылами для всей страны.

Характерно, что Путин заговорил не только о политической системе, но и о других «социальных иерархиях», например, о творческих коллективах и сфере культуры в целом. Поскольку форум «Таврида» как раз площадка для реализации и обучение творческой молодежи.

Вообще, нынешняя система молодежных всероссийских форумов, будь то «Территория смыслов», та же «Таврида», «Балтийский Артек» или форум на острове Итуруп - это всё история о поиске и формировании новых, молодых элит, будущего нашей страны.

Но политика и система государственного управления в России - это одна из ключевых систем, которая действительно нуждается в постепенном омоложении. И это кадровое обновление уже началось.

 

Читайте также

Американский солдат: "Хотите знать, почему мы боимся русских?"

12002 2

Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?

2890 2
.

Система Orphus