Наши
сообщества

Эксперт: оппозиция использует Серебренникова для провокации протеста

Просмотров

По мнению директора Центра политической информации Алексея Мухина, оппозиционно настроенная часть общества пытается использовать скандал вокруг режиссера Кирилла Серебренникова для разжигания протестов.

"Конечно, эмоции зашкаливают, но, видимо протестная часть российского общества соскучилась по таким эмоциям, и пытается симулировать какой то протест. Очевидно, что люди, которые соскучились по протестам, пытаются в тлеющий костер подлить бензина, что не делает им чести",- заявил он.

Эксперт добавил, что он уверен - это "не перерастет в какие-то политические волнения, и не стал бы связывать это дело с политической обстановкой накануне выборов, кроме того, эта история совершенно не связана с творчеством Кирилла Серебренникова, а имеет исключительно хозяйственную и финансовую подоплеку".

"Ситуация вокруг художественного руководителя "Гоголь-центра" не отразится на развитии культурной жизни страны",- заключил политолог.

Напомним, что режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере.

"Вина режиссера подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-разыскной деятельности и изъятыми в ходе расследования финансовыми документами",- пояснили в СК.

Сегодня Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест до 19 октября - поддержав ходатайство следствия. Эксперты, театральные деятели и юристы назвали это решение крайне гуманным.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперт: элита готова бежать из "разворованной" России

1218

ФоРГО подводит итоги голосования по Конституции

257