Наши
сообщества

Кремль призвал жестко наказать "царебожников" за атаки на "Матильду"

Просмотров

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что нападения на студию режиссёра фильма «Матильда» и на кинотеатры из-за будщего показа кинокартины "подлежат самому жёсткому осуждению".  

«Нападение на студию или какие-то атаки на кинотеатры - это всё предмет не для заинтересованности Кремля, а предмет для вовлечённости наших правоохранительных органов, потому что это является актом хулиганства, вандализма и так далее.подобные действия будут пресекаться. Никаких сомнений, что эти акты будут пресекаться, я думаю, ни у кого нет. И не должно быть",- считает он.

"В остальном могут быть разные точки зрения, они могут высказываться открыто, можно вести общественные дискуссии, но подобные уродливые проявления, конечно, никоим образом не подлежат пониманию или осмыслению. Скорее, они подлежат самому жёсткому осуждению», - сказал он.

Также пресс-секретарь главы государства призавл к ведению взаимоуважительной дискуссии о фильме.

"Могут быть разные точки зрения, они могут высказываться открыто, можно вести общественные дискуссии, но подобные уродливые проявления, конечно, ни коим образом не подлежат пониманию или осмыслению. Скорее, они подлежат самому жесткому осуждению",- цитируют его информагентства.

"Фильм Алексея Учителя "Матильда", прокат которого начнется 25 октября, еще до премьеры вызвал бурное возмущение среди православных активистов, а на студию режиссера было совершено нападение - злоумышленники бросили в окна студии бутылки с зажигательной смесью. Адвокат режиссёра Алексея Учителя Константин Добрынин сообщил, что более 100 связанных с прокатом «Матильды» организаций получили угрозы",- отмечают журналисты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11779

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11433