Наши
сообщества

The Times: США убьют Кима зимой-2018. Кто следующий?

The Times со ссылкой на министра обороны Южной Кореи Сон Ен Му сообщила о готовящемся с помощью американского спецназа покушении на лидера Серной Кореи, Ким Чен Ына.

Издание приводит следующие слова главы южнокорейского оборонного ведомства: «мы находимся в процессе концептуализации плана. Я считаю, что мы можем создать подразделение к 1 декабря». Непосредственной тренировкой этого отряда и будут заниматься военные инструкторы из США. В частности, это будут члены подразделения Seal Team Six, которые известны тем, что устраняли лидера запрещенной в России «Аль Каеды», Усаму Бен Ладена.

Понятно, что такие угрозы не публикуются в прессе, а если и публикуются, то не для их осуществления, а для определенного давления на «жертву». При наличии у «жертвы» ядерного оружия, которое она, «жертва», активно испытывает, такие информационные маневры иначе, как «слабоумие и отвага» не назовешь.  Впрочем, Белый Дом последние несколько лет действительно демонстрирует некоторую свою неадекватность, впрочем, как и Сенат США.

С другой стороны, Дональд Трамп в ходе своей кампании и после инаугурации обещал, что США перестанут вторгаться в иные суверенные государства и способствовать революциям и прочим «Майданам».  Однако, вот уже идут информационные вбросы на тему устранения «неугодного политического лидера».

Понятно, что для США устроить революцию и чужими руками убрать «неугодного политического лидера» - это давняя и проверенная практика. И речь сейчас совсем не о Бен Ладене, а, например, о Саддаме Хусейне, или о Каддафи.  Неоднократно американские спецслужбы покушались и на Фиделя Кастро. И если порыться в Сети, то таких покушений, убийств и «стихийных» свержений режима найдется множество. На Филиппинах, к примеру, в свое время вообще лупили ракетами из вертолетов по президентскому дворцу. Помнится, называлось это тогда «революция желтых лент».

Но тут, в случае с Северной Кореей уже и сам Трамп много чего заявил, и военные корабли американского флота курсируют там, неподалеку, что в общем-то уже очень напоминает начало давления, а то и вторжения.

С другой стороны, учитывая, что некоторые прямые указания президента Пентагон попросту игнорирует, как, например, с запретом военной службы для трансгендеров, в этой истории могут быть нюансы. Например, это запросто может быть и не инициатива Дональда Трампа. Государство, к сожалению, он, как глава США, контролирует слабо, а то и попросту фрагментарно.  А политические элиты, настроенные против него, еще и саботируют президентскую политику.

Впрочем, даже если это целенаправленный и организованный проект Пентагона и Белого Дома, то все равно в успешность такого покушения с заброской диверсионной группы вверится с трудом. Тем более, что об этом уже написали в СМИ.

Речь здесь, скорее всего, именно в дополнительном нагнетании обстановки, а то и в попытке осложнения отношений Южной Кореи и России. Мы, в общем, тоже против того, чтобы в Северной Корее было ядерное оружие, о чем заявляли и на уровне Совбеза ООН. Но при этом внешнеполитическая доктрина нашей страны предполагает реальный государственный суверенитет всех стран мира. В том числе и Северной Кореи. А с Южной Кореей у нас недавно организовался контракт на строительство 15-и танкеров для транспортировки газа (https://iz.ru/642059/2017-09-06/putin-iuzhnaia-koreia-postroit-dlia-rf-15-tankerov). А в данном случае, если верить The Times, о том, что товарища Кима в ближайшее время попробуют «прикопать» сообщает именно южнокорейский официальный и высокопоставленный чиновник. В общем, будет неудивительно, если Россию попытаются вынудить прореагировать на это сообщение. Прореагировать понятно, как в адрес Южной Кореи, с которой у нас вот только началось широкомасштабное сотрудничество.

Впрочем, хотя бы здесь наша страна стоит несколько в стороне. И все это проблемы сугубо азиатского региона, в которые мы если и вмешиваемся, то пока весьма опосредовано.

С другой стороны, применительно к США и Южной Корее любопытен тот факт, что пишется и заявляется о попытке убийства, вообще-то, главы суверенного государства настолько спокойно и буднично, как будто это обычна практика любого демократического государства. Ну, подумаешь, «грохнуть» диктатора страны с населением вв несколько миллионов, экая невидаль.

И в общем, сама спокойная тональность таких заявлений и публикаций очень много говорит нам об истинном лице западной демократии и уважения к чужим правам, в том числе и политическим. Это права, кого надо права, а, например, на Северную Корею никакие права не распространяются. 

 

Читайте также

Свершилось: Крымский мост соединил два берега

6714 3

Каким будет обещанный Путиным "невиданный удар"

2810 0
.

Система Orphus