Наши
сообщества

Как арестовали поджигателей "Матильды" и лидера ХРИГИЛ

Лидер организации «Христианское государство - Святая Русь» Александр Калинин задержан за призывы поджигать кинотеатры, решившие показывать фильм «Матильда»,- сообщили СМИ. Позже эта информация была подтверджена 

Один из злоумышленников был задержан в столице, ещё двое - на территории Липецкой области. Ранее стало известно, что возбуждено дело о поджоге машин у офиса адвоката режиссёра Учителя в Москве.

Кроме того, у них провели обыски, в ходе которых был изъят ряд предметов, имеющих значение для следствия.

"Трое неизвестных подожгли две машины возле офиса коллегии адвокатов Pen & Paper в Староконюшенном переулке. Примечательно, что рядом лежали листовки с надписью "За Матильду гореть",- напомнил Life.

«В рамках расследования уголовного дела в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) совместно с Управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Москве установлены трое лиц, подозреваемых в совершении данного преступления», - цитируетВолк сайт ведомства.

"Ну собственно наш "ваххабит" сознался что решился на поджог после проповедей и знакомства с Калининым. Никто и не сомневался. Как на Ближнем Востоке- увидел проповедника экстремиста, почитал литературу- взорвался. По предварительному сговору пойдут",- пишут силовики в телеграм-канале ОПЕРслил.

Также, как сообщают авторы телеграм-канала Акитилоп, "При обыске в доме одного из активистов была найдена футболка "Боевая Русь" и набор записок "за Матильду гореть".

"Вот и наш герой - Манталуца Денис, член Приднестровской федерации бодибилдинга. Всем показывал липовые права друга, видать, чтобы в СМИ не утекла настоящая фамилия",- отмечают авторы, публикуя фотографию паспорта вероятного поджигателя.

"Дома у Дениса настоящий молельный угол. Вот прямо хоть по 5 раз в день расстилай коврик и кидайся лбом об пол перед ним. Однако где же икона царя-батюшки Николашки? Не поверите, но иконку государя Николая наш Дениска носил с собой у самого сердца. Ну просто невероятно трогательная история о тонкой душевной организации бородатого фанатика",- делятся они, показывая и молельный угол, и лежавшую в нагрудном кармане икону подозреваемого.

"Когда фанатики подожгли машину адвоката Учителя и обещались спалить каждый кинотеатр, где покажут пресловутую «Матильду», у оппозиционных СМИ и им сочувствующих натурально горели жопы, мол «натравили опричников на людей искусства», «псы режима» и т.п",- звучит в телеграм-канале "Выпускайте Кракена".

"Сегодня двери СИЗО радушно распахнулись перед духовным лидером организации «Христианское государство - Святая Русь» Александром Калининым и его верными паладинами за организацию поджогов. Хотелось бы 282 для этого пассажира, но еще не вечер, как говорится",- добавляют они.

"И вот, что интересно. О задержании магистра ордена тамплиеров трубить почему-то никто не спешит, ведь тогда излюбленный заезд обиженных режимом о «самом гуманном суде в мире» и его «избирательности» потеряет какую-либо актуальность",- констатируют авторы.  

Читайте также

Европа боится, но готовится разделить Украину

3490 1

Руководство ООН: мы обвиняли Россию по материалам СМИ

2372 0
.

Система Orphus