Наши
сообщества

США поймали на передаче данных террористам в Сирии

Военные источники сообщили газете «Коммерсантъ», что Россия всерьез подозревает американскую сторону "в передаче весьма деликатной информации» о расположении сирийских и российских военнослужащих в Идлибе одной из группировок, причисляющих себя к умеренной оппозиции".

Как сообщили собеседники газеты, США передает координаты и ТТХ вооружений российских сил в Сирии так называемой "оппозиции" - о которой данные "либо утекли к исламистам, либо же их передали сознательно".

"Нам ни от одного из вариантов легче не становится", - добавил источник "Ъ".

Кстати, военный также признал, что "резкие заявления начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского и вполовину не отражают реакции высшего руководства ведомства".

СМИ сообщает, что из-за обстановки в Идлибе "министр обороны Сергей Шойгу отменил запланированный визит в Белоруссию".

Напомним, что официальный спикер Минобороны заявил, что "любые попытки атаковать спецназ России и правительственные войска Сирии в районе Дейр-эз-Зора будут жестко пресечены".

"РФ по спецканалу связи передала командованию США  жесткое предупреждение, что не потерпит обстрелы из районов, где закрепилась оппозиция. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения", - пригрозил генерал.

Ранее, как сообщает пресса, "армия Сирии дважды подверглась обстрелу из минометов и артиллерии". При этом атака велась из районов, где базируются боевики оппозиции и солдаты США.

"Из районов на восточном берегу реки Евфрат, на которых находятся боевики СДС вместе с военнослужащими спецподразделений ВС США, по сирийским войскам дважды открывался массированный огонь из реактивной артиллерии",- подчеркивают в Минобороны.

Отметим, что на видео, ранее размещенном в  YouTube, были показаны сотни ящиков с различным оружием. В прицел объектива попали стрелковое оружие, мины для минометов и сами минометы, ракеты, пусковые установки, бронетехнику и многое другое. Стали достоянием общественности учетные карточки боевиков и системные блоки компьютеров, на жестких дисках которых, по утверждению авторов видео, содержится вся информация о личностях экстремистов, сражавшихся против сирийской армии.

Ранее бывший премьер-министр Великобритании Кэмерон признавал, что "умеренных сирийских повстанцев пока «недостаточно» для победы над ИГИЛ", но главное - что некоторые повстанцы принадлежат к "довольно жестким исламистским группировкам". Одним словом - головорезам, но "своим головорезам".

А бывший президент США Барак Обама официально разрешил поставки вооружений и техники союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии.Именно президент США отменил действующие запреты на поставку «военного снаряжения» и финансирования в Сирию, которая находится под санкциями США как страна, поддерживающая терроризм. Примечательно, что под «военным снаряжением» согласно американскому законодательству понимается фактически любая продукция военного назначения.

Читайте также

Свершилось: Крымский мост соединил два берега

10115 3

Почему Пентагон заявил "мы проиграем войну России"?

4164 1
.

Система Orphus