Наши
сообщества

США поймали на передаче данных террористам в Сирии

Военные источники сообщили газете «Коммерсантъ», что Россия всерьез подозревает американскую сторону "в передаче весьма деликатной информации» о расположении сирийских и российских военнослужащих в Идлибе одной из группировок, причисляющих себя к умеренной оппозиции".

Как сообщили собеседники газеты, США передает координаты и ТТХ вооружений российских сил в Сирии так называемой "оппозиции" - о которой данные "либо утекли к исламистам, либо же их передали сознательно".

"Нам ни от одного из вариантов легче не становится", - добавил источник "Ъ".

Кстати, военный также признал, что "резкие заявления начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского и вполовину не отражают реакции высшего руководства ведомства".

СМИ сообщает, что из-за обстановки в Идлибе "министр обороны Сергей Шойгу отменил запланированный визит в Белоруссию".

Напомним, что официальный спикер Минобороны заявил, что "любые попытки атаковать спецназ России и правительственные войска Сирии в районе Дейр-эз-Зора будут жестко пресечены".

"РФ по спецканалу связи передала командованию США  жесткое предупреждение, что не потерпит обстрелы из районов, где закрепилась оппозиция. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения", - пригрозил генерал.

Ранее, как сообщает пресса, "армия Сирии дважды подверглась обстрелу из минометов и артиллерии". При этом атака велась из районов, где базируются боевики оппозиции и солдаты США.

"Из районов на восточном берегу реки Евфрат, на которых находятся боевики СДС вместе с военнослужащими спецподразделений ВС США, по сирийским войскам дважды открывался массированный огонь из реактивной артиллерии",- подчеркивают в Минобороны.

Отметим, что на видео, ранее размещенном в  YouTube, были показаны сотни ящиков с различным оружием. В прицел объектива попали стрелковое оружие, мины для минометов и сами минометы, ракеты, пусковые установки, бронетехнику и многое другое. Стали достоянием общественности учетные карточки боевиков и системные блоки компьютеров, на жестких дисках которых, по утверждению авторов видео, содержится вся информация о личностях экстремистов, сражавшихся против сирийской армии.

Ранее бывший премьер-министр Великобритании Кэмерон признавал, что "умеренных сирийских повстанцев пока «недостаточно» для победы над ИГИЛ", но главное - что некоторые повстанцы принадлежат к "довольно жестким исламистским группировкам". Одним словом - головорезам, но "своим головорезам".

А бывший президент США Барак Обама официально разрешил поставки вооружений и техники союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии.Именно президент США отменил действующие запреты на поставку «военного снаряжения» и финансирования в Сирию, которая находится под санкциями США как страна, поддерживающая терроризм. Примечательно, что под «военным снаряжением» согласно американскому законодательству понимается фактически любая продукция военного назначения.

Читайте также

Европа боится, но готовится разделить Украину

3490 1

Руководство ООН: мы обвиняли Россию по материалам СМИ

2372 0
.

Система Orphus