Наши
сообщества

Секретное письмо: о чем Ким Чен Ын написал Матвиенко

Как сообщила "Парламентская газета", на полях 137-й Ассамблеи МПС Валентина Матвиенко не только провела встречи с делегациями Южной Кореи и КНДР, но и получила "специальное письмо" от Ким Чен Ына.

Заместитель председателя Верховного Народного Собрания КНДР Ан Дон Чхун передал спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко заявление северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом рассказала "Российская газета".

"Высший руководитель нашей партии и государства, уважаемый товарищ Ким Чен Ын опубликовал заявление председателя Государственного совета. Мне поручено это заявление передать вам", - сказал северокорейский представитель.

"Спасибо, мы обязательно с ним ознакомимся", - ответила российский сенатор.

Впрочем, на встрече с южнокорейскими парламентариями Матвиенко подчеркнула, что Россия выступает за "строгое выполнение резолюций Совета Безопасности  ООН по ядерному нераспространению".

«При этом важно понимать, что путь санкций себя исчерпал, единственный путь решения проблемы — политический, дипломатический. Россия совместно с Китаем призывают КНДР прекратить ядерные испытания, а США и Южную Корею — не допускать воинственных заявлений, размещения систем вооружений, военных учений вблизи границ Северной Кореи», — заявила спикер Совета Федерации.

Глава Сената также выразила готовность сделать все возможное для того, чтобы две корейские делегации встретились в рамках ассамблеи, но добавила, что большой надежды на это не испытывает.

Содержание обращение, переданного в белом "государственном" конверте неизвестно. Остроязыкие авторы телеграм-каналов уже ехидничают, что в нем может оказаться как "дата удара по США", так и официальное признание Крыма частью России.

Также сегодня рядом с резиденцией президента Южной Кореи в Сеуле были найдены северокорейские листовки с осуждением президента США Дональда Трампа и властей Южной Кореи. В них в частности, писалось, что неизбежном суровом наказание президента Трампа от «страшного ядерного кулака Севера»

Читайте также

Русская ответка: WADA и МОК будут разорены

9727 4

Все мнения и последствия: Россию выкинули с Олимпиады-2018

4993 3
.

Система Orphus