Наши
сообщества

Атакующий России фонд получил супергрант от Сороса

Американский миллиардер венгерского происхождения Джордж Сорос передал 18 миллиардов долларов фонду "Открытое общество".

Таким образом, фонд, признанный в РФ угрозой национальной безопасности и занимающийся подготовкой цветных революций по всему миру, получил от отца-основателя фактический транш на ближайшие десятилетия.

Отметим, что состояние финансиста в 2017 году оценивается в 23 миллиарда долларов. Разумеется, Сорос  планирует использовать вложенные в фонд средства для инвестиций или спекуляций на фондовом рынке. Для этих целей ему достаточно  личных денег из Soros Fund. В "Открытом обществе" будет работать инвестиционный комитет, а отчитываться за средства будет  Дон Фитцпатрик, который занимается расходами фонда.

Как пишет The Wall Street Journal, перевод средств пролизведен с целью обеспечения работы фонда в долгосрочной перспективе. Что касается деятельности самого фонда, то в августе 2016 года на сайте хакерской группировки DC leaks, которая известна тем, что публикует в открытом доступе письма высокопоставленных чиновников со всего мира, был обнародован архив внутренней информации фонда "Открытое общество" Джорджа Сороса.

Согласно этой информации, фонд до сих пор продолжает работать на территории РФ и строить долгосрочную стратегию влияния на внутреннюю политику страны. По сути, с 2012 года Фонд "Открытое Общество" ведёт мониторинг российских правозащитных организаций на предмет вероятности их включения в число иностранных агентов. Речь идёт об НКО, которые претендовали на получение зарубежного финансирования.

Ранее в сети появлялись документы, напрямую  компрометирующие магната. Фактически, "одной из своих основных задач организация ставит противодействие России и расширению влияния России в Европе".

"Документов очень много, однако среди них есть информация об активном участии Сороса в подготовке Майдана, оплате СМИ и т. д. Если верить некоторым источникам, то имеется даже информация о консультировании украинского президента Порошенко некоторыми европейскими генералами на тему обхода Минских соглашений в военной сфере",- пишут СМИ.

Отметим, что во внутренних документах Фонда Сороса говорится о том, каким НКО предполагали регистрироваться в качестве иностранного агента, а какие собирались дальше получать иностранное финансирование, но не планировали регистрироваться в указанном статусе.

Стратегия 2014-2017 годов для работы включала в себя поддержку "права человека, доступ к широкой независимой информации и создание платформ для критических дебатов и дискуссий. План RPS - обеспечить ключевую поддержку финансируемых нами партнёров во всех этих областях путём инвестирования в их рост и развитие и оставаться при этом гибкими в механизмах финансирования, необходимых для продолжения ими своей основной работы".

В стратегии также отмечается, что Фонд должен оставаться гибким в вопросах финансирования, чтобы российские реципиенты не попали под закон об "иностранных агентах".

Стоит добавить, что ключевыми партнёрами Сороса, как следует из взломанной хакерами переписки, являются такие некоммерческие организации, как "Общественный вердикт", "Человек и закон", "Агора", "Мемориал", "Центр социальных и трудовых прав", "Левада Центр", Московский центр Карнеги, СОВА, Центр Сахарова, Интеллектуальное движение "Лебедь".

 

Читайте также

Американский солдат: "Хотите знать, почему мы боимся русских?"

11831 2

Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?

2707 2
.

Система Orphus