Наши
сообщества

Теракт в Берлине спланировала политическая полиция Германии

Расследование террористической акции на Рождество в Берлине, когда в людей въехал грузовик, за рулем которого и сидел террорист, подходит к своему завершению. И результаты этого расследования все более удивительны. Так, оказалось, что данный теракт был ни много, ни мало, спровоцирован германскими спецслужбами.

В частности, оказалось, что среди адептов игиловского проповедника в мечети Норд Рейн Вестфалия, активно работал осведомитель отдела по Защите Конституции ФРГ. Если кто не знает, это такая германская «политическая полиция». По данным расследования теракта именно он и предложил террористу Амри идею с атакой людей на грузовике.

При этом, агент согласовал план со своим руководством. То есть, фактически, политическая полиция Германии решила спровоцировать террористов на акцию. При этом, видимо, акция должна была быть мгновенно пресечена, чтобы доказать и сам факт террора, и избежать жертв. Но что-то пошло совсем не так.

Здесь, конечно, можно было бы написать что-то в духе «Отдел по Защите Конституции ФРГ давит Германию», но, кажется, все ещё хуже, и дело не в злых намерениях контрразведчиков ФРГ, а в вопиющей некомпетентности работы германских спецслужб и правоохранительных органов. Они все знали, что будет теракт, знали, каким именно он будет, знали, когда и где он произойдет, но не смогли ничего сделать. Вообще, за такое не просто выгоняют с «волчьим билетом», а отдают под суд за вопиющую, преступную халатность. Но, как поступят немцы в данном случае - большой вопрос. Их решения по мигрантам, террористам и всему, что с этим связано отличаются определенными странностями, впрочем, как и во многих других странах Европы. Идеология толерантности, никуда не денешься.

Кстати, это далеко не первый пример «спланированного и спровоцированного теракта». Например, в сентябре этого года выяснилось, что один из подозреваемых в теракте в метро Лондона был под наблюдением британской полиции, более того, в его доме проводился обыск. Но, как и в случае с Германией, что- о снова пошло не так.

 Августе 2017 стало известно, что ЦРУ располагали информацией о возможном теракте в каталонской Барселоне. Более того, передали эту информацию, но и здесь случилась «осечка» в результате которой погибло 13 человек.

Вообще, это весьма печальная, но характерная для Европы тенденция. На первый взгляд, все это очень похоже на взрывы домов в России. Но только на первый. Поскольку, когда по нашей стране прошла серия террористических атак, и страна, и спецслужбы были в плачевном состоянии.

Европа же, хоть и в состоянии экономического кризиса, но до наших «девяностых» и Германии, и Испании с Каталонией, и уж ем более Британии далеко. Но тем не менее, раз за разом выясняется, что спецслужбы европейских стран, даже зная о теракте не могут его предотвратить.

И дело здесь, видимо, в прекраснодушной вере в толерантности, с одной стороны. Ну, верят эти люди, что сейчас террористы, прибывшие под видом мигрантов, исправятся и перекуются под европейские стандарты. Видимо, в благодарность, за то, что Европа открыла им свои двери.

А во-вторых, есть мнение, что до сих пор европейцы до конца не осознают всю важность и глобальность проблемы терроризма. Ну, а пока не осознают, их спецслужбы работают в «расслабленном режиме». Когда же случается теракт, там суета и паника, а не методичная работа. И как результат - гибнут ни в чем не повинные люди.

Что характерно, в случае с терактом в Берлине полиция и отдел Защиты Конституции, просто проморгали собственную акцию. И в результате получается, что именно политическая полиция Германии инициировала и спланировала теракт. Ведь не взяли исполнителя, не предотвратили, попросту оказались не готовы, к выполнению перед самими собой поставленного задания по нейтрализации ячейки террористов на горячем».

И что характерно, несмотря на это, это в России все плохо с правоохранительной системой, это у нас тут никто не умеет работать, а еще мы зло, «хуже, чем ИГИЛ». Собственно, вот пока в Европе бытует такое мнение, и не ведется работа по оптимизации защиты граждан от террора, там и будут происходить такие трагедии, откровенно позорящие европейских силовиков.

 

Читайте также

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

4253 14

Чем грозит России антикрымская резолюция ООН

3503 0
.

Система Orphus