Наши
сообщества

Поклонской - рыдать: Как "звезды" и политики оценили "Матильду"

Просмотров

Депутаты Госдумы и представители администрации президента России посчитали фильм Алексея Учителя "Матильда"  "великолепным".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посетил кинотеатр в Москве со своей супругой, известной фигуристкой Татьяной Навкой. Песков рекомендовал картину к просмотру, отметив, что каждый найдет в ней что-то свое.

Он также отметил, что во время просмотра "Матильды" зрителям никто не мешал.  А глава фракции ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский назвал фильм великолепным.  Никаких возмущающих постельных сцен политик в фильме не увидел, заявив, что все показано "очень нежно".

По его словам, "в фильме показана Россия, такой, какой она была в конце XIX века". Единоросс  Иосиф Кобзон назвал фильм "красивым и романтичным".  Напомним, в конце сентября в ГУМе прошел закрытый показ фильма, на который пришли около десяти депутатов.

Тогда  фильм посмотрели глава комитета Госдумы по культуре, единоросс Станислав Говорухин, единороссы Сергей Боярский и Ольга Казакова, справедливороссы Михаил Емельянов и Елена Драпеко. Никто из них никаких оскорблений чувств верующих в фильме Учителя не усмотрел.

Тем не менее, территория кинотеатра была оцеплена, вдоль дороги дежурили полицейские. Всех зрителей ждал полный досмотр, их обязали оставить на входе все колюще-режущие предметы и даже любую жидкость.

Причем, исключений не делалось - досмотр проходили звезды шоу-бизнеса, и политики. Как пояснил  заслуженный и народный артист РСФСР Владимир Винокур, "у меня нет ожиданий, я знаю, что фильм всем понравится. Добрый, очень яркий, голливудский фильм. Учитель имеет право на вымысел как художник. Тем более кино - это не история, чтобы досконально ей следовать. Есть еще творческий вымысел"

Сам режиссер Алексей Учитель пояснил, что "это все миф, что противников какое-то огромное количество". Тем не менее, противники картины к кинотеатру все-таки пришли. Небольшая группа людей даже не пыталась зайти за оцепление, просто стояла и молилась.

Один из авктивистов группы заявил. что "мы не хотим участвовать в этой провокации, в этом глумлении над русскими православными святыми". Полиция в итоге  задержала около 10 нарушителей общественного порядка и доставлены в участок.

Учители добавил, что главные герои - польская актриса Михалина Ольшанска и немецкий актер Ларс Айдингер - не захотели приехать на премьеру из-за ажиотажа вокруг картины.

Стоит добавить, что во всероссийский прокат «Матильда» выйдет 26 октября. Сегодня букинг билетов на "Матильду" сравним с предзаказом билетов на отечественные блокбастеры.  Фтильм выйдет в России на 2,2 тысячах экранах, что сравнимо с блокбастерами "Салют-7″, "Время первых".

Как  заявил глава "Каро-Премьер" Алексей Рязанцев, "у нас самый широкий букинг, сравнимый с росписью сеансовой последних отечественных блокбастеров, ничем не проигрывает зарубежным блокбастерам".

По его словам, билеты на "Матильду", купленные в предпродаже, превысили показатели фильма "Гоголь. Начало" в полтора раза, а "Салют-7″ - в 2 раза. Ожидаемая сумма сборов составляет от 180 до 400 миллионов рублей.

"Про «Матильду» Сначала хорошее. Это очень-очень-очень красивый фильмы. Костюмы достойны высшей похвалы. Интерьеры. Операторская работа. Очень сильной показалась мне  сцена крушения царского поезда в Борках. Из актёрских работ отмечу Дапкунайте. Её Мария Фёдоровна получилась - на мой взгляд - очень убедительной. Вы знаете, как я люблю Александра III, потому о нем и о ней читала очень много. Так вот, по мне, так она и была такой. А вот Гармаш - Александр меня не убедил",- пишет в своем телеграм-канале Марина Юденич, побывавшая на "закрытой" премьере.

"Неплох был актёр - не запомнила фамилию, сыгравший начальника охраны ( так понимаю - генерала Воейекова, но не уверена, тем более в фильме он полковник ) Матильда - совсем не Матильда, но очень секси. И - да - это очень целомудренный фильм. О приключениях двух влюбленных в красивых интерьерах и пейзажах",- добавляет она.

"Теперь не то, чтобы о плохом, но о том, что отдельно от красивой  - очень красивой! - картинки. К истории этот фильм не имеет отношения от слова совсем. И дело не в том, что даты, факты, события намешаны и мало соотносятся с реальными. А в том скорее, что в фильме происходят события, которых просто не могло быть в реальной жизни",- рассуждает известный писатель, общественник и политтехнолог.

"Ну не мог безвестный полковник (пусть и граф, хотя про графа я узнала только из титров, по фильму это просто безвестный полковники и какой-то совершенно опереточный маньяк) бить физиономиию царю. Ну не могли полковника за это вешать (но не до конца ), потом топить (но не до конца ), потом отправлять убивать Ксешинскую.Ну не могла невеста наследника бегать за балериной в поисках ее крови. Ну не мог, наконец, влюбленный  в балерину наследник вдруг стремительно ее разлюбив, влюбиться в собственную жену. Фильм больше похож на сказку, где все условно, все не по-настоящему, понарошку, с эльфами и опереточными злодеями. Все бегают - а вернее, порхают и мечутся. Даже Ходынка оказалась какой-то потешной, будто разыгранной в очевидных декорациях и с радостным салютом в финале",- рассказывает Марина Юденич.

"Что очень плохо. Диалоги. Такое впечатление что их писал тот же автор, что переводил «Рабыню Изауру» или что-то в этом духе. 

- Не уходи, Ники! 

- Нет, я уйду. 

- А как же я, Ники? 

- Я буду любить тебя вечно".

И наконец,  Ларс Айдингер в свои 41 никак не Николай  в свои 26. Словом. Если вам по душе красивые, сказочные истории любви - смело идите смотреть. Но не больше. И разумеется, этот фильм никого не может оскорбить или унизить",- констатитирует она.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2854

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2237