Наши
сообщества

Скандал: Запад разоблачил "идиотов Кремля"

Просмотров

В Сети обнаружился документ «Платформа Кремля для создания управляемых идиотов Запада». Составила его некая Моника Рихтер с очень интересной должностью «Кремлевский наблюдатель», для организации «Европейские Ценности», которая является одной из дочерних структур «Фонда Сороса».

По сути, это аналитическая записка о работе телеканала Russia Today, с приглашенными гостями, которые и именуются в документе «кремлёвскими идиотами». В числе таких людей в документе фигурируют, например, Дональд Трамп, Романо Проди, Вацлав Клаус, Марин Ле Пен.

Также в сводной таблице на 2327 фамилий, у Кремля немало «идиотов», что уж там, фигурируют Рон Пол, Берни Сандерс, Колин Пауэлл, Майкл Флинн, Кен Ливингстон, Найджел Фараж, Джереми Корбин, Джулиан Ассанж, Ноам Хомски, Стив Возняк и Далай-Лама.

Документе также делаются выводы, что RT в частности, и Кремль в целом активно Оказывают Влияние на политику Запада. В том числе и медийно. И, понятным образом, влияние это крайне негативно, и всеми силами нужно от него избавляться.

Вообще же, с политической точки зрения, такого рода аналитика выглядит весьма показательно. По сути, фонд Сороса введет аналитическую работу, собирая информацию на людей и на российский телеканал, в духе вполне себе информационной войны. Потому, что эпатажное «идиоты Кремля» можно интерпретировать и как «агенты влияния». И тут получается интересный нюанс: западная паранойя достигла таких масштабов, что любой общественный, религиозный или политический деятель, который хоть как-то взаимодействует с Россией, автоматически маркируется, как такой «агент». И в их список попали и президент США Дональд Трамп, и даже Далай-Лама.

В связи с этим только диву даешься, в каком же интересном и богатом на опасности мире живет и Моника Рихтер, и руководство «Европейских Ценностей», да и фонда Сороса тоже.

Вообще же, очень интересно теперь послушать прогрессивную общественность, которая в свое время выла по поводу запрета деятельности фонда Сороса на территории РФ, и рассказывала всем, что этот фонд занимается исключительно гуманитарными и просветительскими проектами. А тут пришел, значит, «кровавый режим» и выгнал таких прекрасных людей из страны.

Ну, вот она, гуманитарная деятельность в чистом виде. Похожая на шпионаж, конечно, а также на вполне систематический и в политических интересах сбор и анализ данных, но это же фонд Сороса, он «за все хорошее», ему можно.

В социальных сетях, кстати, пишут, что это не спонтанный и разовый документ. Он является частью систематической работы в ходе кампании RussiaGate (по аналогии с Уотергейтом), и цель её - «тотальная прозрачность в социальных сетях». Ну, понятно, что тотальная она для кого надо, а если проще, то речь идет о деанонимизации потенциальных «врагов демократического мира».

Что характерно, никого из этих демократически настроенных граждан не смущает, что они создают «черные списки», что они вторгаются в сферу персональных данных и личного пространства людей. То есть посягают на одни из базовых демократических прав человека.

Вообще, сама постановка вопроса - пришел на некий «не тот» телеканал, автоматически «замарался», стал «агентом Кремля» отдает таким уровнем тоталитаризма, до которого, наверное, доходило только в гитлеровской Германии.

Но вообще, за последние несколько лет мы все окончательно убедились в том, что Запад решил насаждать демократию именно тоталитарными методами. И что Запад уже, по сути, давно с нами воюет. Отсюда и наша стратегия информационной безопасности, и прочие запретительные меры в Сети, которые часто вызывают у общественности негативную реакцию. Возможно, они не всегда оправданы, но глядя на документы типа этого, сделанного по заказу «Европейских Ценностей» (тут даже название фонда и заказ на подобную работу отдают огромной долей откровенного цинизма), понимаешь, что мы по сравнению с Западном, какие-то очень наивные, благодушные люди, которые живут не в черно-белой, а многоцветной картине мира. И где визит на тот или иной телеканал или в другое СМИ не проранивается автоматически к «измене Родине». В конце концов у нас и Мария Захарова частый гость на «Эхе Москвы», но ни в какие иллюстрационные списки она, слава Богу, не попадает. А вот на Западе за ввизит на RT в такой список загреметь можно, будь ты хоть сам Далай-Лама.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1017

Медведев назвал законы СССР абсурдными

956