Наши
сообщества

Сирийский ЗРК С-200 победил F-35 в реальном бою

Просмотров

Как сообщил телеканал "Звезда", старые советские комплексы С-200 остались целы после удара израильской авиации. Такие выводы эксперты сделали, опираясь на снимки позиций 16-й бригады ПВО, дислоцированной недалеко от авиабазы Думейр.

Напомним, что инцидент произошел в середине октября текущего года - после него пресс-секретарь израильской армии, бригадный генерал Ронен Манлис сообщил, что "ВВС Израиля нанесли удар по зенитной батарее ПВО Сирии под Дамаском в ответ на обстрел сирийской стороной израильских самолетов".

Однако, на полученной фотографии видно, что удар израильской авиации нанес бригаде ПВО "лишь незначительные повреждения, которые могут быть устранены в кратчайшие сроки".

"Возможно, противнику удалось повредить антенный пост с радиолокатором подсвета цели. Но не более того. В любом случае, говорить о тотальном уничтожении не приходится. Восстановить полную боеспособность данного подразделения сирийская армия может в достаточно короткие сроки. Что, наверняка, уже и произошло в настоящее время",- добавляет "Вестник Мордовии".

Напоним, что военно-воздушные силы Израиля имеют на вооружении в том числе истребители F-15, F-16, а также семь истребителей пятого поколения F-35.

В свою очередь, С-200 - советский зенитно-ракетный комплекс, разработанный в 1967 году. Эти системы поставлялись в Сирию в первой половине 1980-х годов и сейчас на вооружении армии Сирии стоит 200 пусковых установок С-200ВЭ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22505

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

5887
.