Наши
сообщества

Чем грозят России обвинения в 100 миллионах убитых?

Руководство Белого дома заявило о "более 100 млн жертв" тоталитарных режимов за столетие. При этом в Белом доме подчеркнули, что американский народ "подтверждает свою решимость сиять светом свободы для всех"

К годовщине октябрьской революции в России администрация США подготовила заявление. В нем говорится, что  за 100 лет, прошедших с момента Октябрьской революции в России, жертвами "тоталитарных режимов" стали более 100 миллионов человек во всем мире.

"Эти движения под ложным предлогом освобождения систематически отнимали у ни в чем не повинных людей дарованные им богом права на свободу вероисповедания, свободу собраний и бесчисленные другие права, которыми мы обладаем. Граждане, стремящиеся к свободе, были подчинены государству с помощью принуждения, насилия и страха", - говорится в документе.

При этом в США подчеркнули, что американский народ "подтверждает свою решимость сиять светом свободы для всех". Разумеется, никто даже вспоминать не стал об индейской демографической катастрофе, которая в результате жестоких и бесцеремонных действий американских колонизаторов и их потомков уничтожила до 100 миллионов человек коренного населения Северной Америки.

Очень характерно, что американские власти обозначили дату Октябрьской революции. В заявлении администрации президента также говорится, что "сегодня мы вспоминаем тех, кто умер, и всех, кто продолжает страдать при коммунизме".

По мнению американских властей, главным итогом большевистской революции стало появление Советского Союза. Также американские власти считают, что вслед за этим настало время репрессивного коммунизма. В самом заявлении эта дата названа как "Национальный день жертв коммунизма".

В заявлении говорится, что "граждане, которые стремились к свободе, были подчинены государству с помощью принуждения, насилия и страха".

"Большевистская революция породила Советский Союз и его темные десятилетия угнетающего коммунизма - политической философии, несовместимой со свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни", - заявляет Белый дом.

Стоит добавить, что согласно последним опросам,  проведенным ВЦИОМ, сами россияне оценивают последствия революции скорее положительно. Свыше 38% процентов опрошенных заявили, что это событие стало толчком к социальному и экономическому развитию страны. При этом 23% респондентов выразили мнение, что Октябрьская революция открыла новую эру в истории России.

"Как относиться к вчерашнему заявлению Белого Дома про Национальный день жертв памяти коммунизма? Можно поистерить чутка, чем сегодня займутся многие. Можно поискать в старых новостях, был ли у них такой же национальный день жертв памяти нацизма, и поделать из этого какие-нибудь сложные далеко идущие выводы",- пишут в телеграм-канале "Мышь в овощном".

"Можно направить запрос в ближайший консулат, если типа Белый Дом так всерьёз относится к памяти жертвам коммунизма - то будет ли теперь этот праздник ежегодным, и могут ли рождённые до момента краха империи зла рассчитывать на какие-нибудь ништяки? Можно отдать должное Дональду Трампу, лично спасшему от коммунистического ада как минимум одного человека",- добавляют авторы.

"А можно вспомнить о том, что поминание несчастных, страдающих под пятой нечестивых коммуняк, и заявление о готовности нести этим бедолагам светоч свободы, происходит как раз накануне визита тёзки Утенка Дональда в Китай и во Вьетнам. И в очередной раз задуматься, как же забавно жить на планете, где во внешней политике крупнейшей мировой державы творится такой вот вырвиглазный звездец",- заключают телеграм-эксперты.

"Почему-то считать жертв капитализма и империализма никому в голову не приходит. А ведь туда попадут и аброригены многочисленных европейских колоний, миллионы китайцев времён опиумных войн, жертвы завоевания обеих Америк, работорговля и продолжающийся геноцид населения Африки. Да и обе мировые войны отнюдь не коммунисты начали, хотя коммунисты их и закончили. А ведь там на одну Первую Мировую за 100 миллионов приходится",- согласны в телеграм-канале "Как-то вот так".

"Резюмируя, поговорка о бревне в своём глазу не отображает всего масштаба американского лицемерия, тут впору говорить об игнорировании своего кладбища размером с Юпитер",- пишут авторы канала.

А вообще, история вещь довольно показательная - и "светочам свободы" это прекрасно известно. 

Читайте также

Русская ответка: WADA и МОК будут разорены

9727 4

Все мнения и последствия: Россию выкинули с Олимпиады-2018

4993 3
.

Система Orphus