Наши
сообщества

ФБР и Конгресс: Трамп - не русский агент, он наш...

Просмотров

Руководство ФБР и министерство юстиции США не нашли подтверждания сообщений о связях президента Трампа с Россией. Это признала уже вся ведущая американская пресса.

По данным  Washington Examiner, у ведомство было достаточно времени на поиски истины. К примеру, специалисты  ФБР получили первые материалы по этому поводу в июле 2016 года, а остальные документы - во время президентской кампании.

В итоге за два года не нашлось ни одного подтверждения обвинениям в адрес Трампа. Как сообщили источники, близкие к расследованиям, в ведомствах заявили, что "не смогли установить достоверность обвинений в сговоре между российским правительством и кампанией Трампа".

Хотя тема для спекуляций была более чем пригодная, чем и пользовались демократы еще до выборов президента в 2016 году. Напомним, за два года до этого они обратились к исследовательской фирме Fusion GPS, чтобы составить на Трампа компроментирующее досье, для чего был нанят экс-агент МИ-6 Кристофер Стил.

Он занимался в основном бизнес-связями кандидата в президенты и о связях с Россией не сообщал. Там не было обнаружено ничего пригодного для дальнейшего использования, поэтому в стане демократов начали раскручивать тему связей Трампа и России.

Годичная истерика в СМИ принесла свои рехультаты. Хотя по сути ничего обнаружено не было. Отметим, что в настоящее время председатель комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США республиканец Джейсон Чаффетц заявил, что разбирательство в Конгрессе не выявило ничего из того, на чем настаивают в Демократической партии.

По его словам, важным шагом вперед является появление министра юстиции Джеффа Сешнса в юридическом комитете Палаты представителей на прошлой неделе. "Он был эмоционален и настаивал на том, что не лгал. Я по-прежнему не вижу свидетельств обоснованности того, что утверждают демократы", - отметил конгрессмен.

Тем не менее, президента США Дональда Трампа продолжают обвинять в "российском вмешательстве" в выборы. Москва регулярно отвергает эти домыслы, назвая их "абсолютно голословными".

Собственно, еще летом директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи заявил, что кто и нигде не может найти следов вмешательства российских властей в процесс президентских выборов в США. 

Скарамуччи в интервью телеканалу CNN выразил серьезные сомнения в том, что российская сторона замешана во вмешательстве в голосование. "Если россияне на самом деле взломали что-то, наверное им хватило бы ума не оставить за собой никаких следов", - резюмировал он. Спустя полгода воз и ныне там, но тональность обвинений не поменялась ни на йоту.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В Карабахе применяются "атомные монстры СССР"

1284

Россия "проела" резервы: дальше увольнения и рост цен

731