Наши
сообщества

Почему главный еврейский конгресс признал Крым частью России

Организаторы всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке признали Крым территориией России. Они представили раввина из Севастополя как "раввин Биньямин Вольф. Севастополь, Россия".

Сам Вольф пояснил, что в работе конгресса участвуют конгрессмены США и политики со всего мира и тот факт, что его признали представителем российского Севастополя, является знаковым во всех отношениях.

По его словам, на пропуске организаторы также написали "Sevastopol, Russia", что уже нельзя объяснить случайностью. Вольф подчеркнул, что гордится тем, что его мнение на конгрессе услышат.

Раввин сделал вывод, что раз Крым и Севастополь признала российскими настолько авторитетная организация, то вскоре их признают и остальные влиятельные объединения и государства.

В этом году всемирный еврейский конгресс в Нью-Йорке проходил с 16 по 22 ноября. По этому поводу депутат Госдумы РФ от севастопольского региона Дмитрий Белик пояснил, что  из стран Запада стали чаще поступать сигналы о неминуемом признании Крыма российским  регионом.

Белик отметил, что раз политики не желают признавать очевидного, то  лидеры религиозных и национальных общин делают это за них. В принципе, многие представители политического бомонда уже не скрывают необходимости признать присоединение Крыма к России. Звучат мнения и о том, что нужно прекратить противопоставлять Россию блоку НАТО.

К примеру, заместитель председателя партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд заявил о необходимости признать Крым частью России. Гауланд в интервью газете Berliner Morgenpost пояснил, что "правильно будет признать Крым частью России... Крым никогда не вернется Украине. Санкции не оказывают никакого эффекта".

До этого глава крупнейшего профсоюза фермеров Франции FNSEA Ксавье Белен заявил в интервью радиостанции Europe1 о необходимости снятия эмбарго в отношении России.

Французский Сенат летом-2016 также принял резолюцию, в которой призвал к смягчению санкций, действующих в отношении России. "Впервые парламент на национальном уровне высказался по вопросу санкций, призвав пересмотреть вопрос санкций, сделать их более дифференцированными и предусмотреть возможности их отмены шаг за шагом", - заявили парламентарии.

"Кроме того, жители ФРГ выступают либо за отмену, либо за смягчение санкций Евросоюза против России. Только 18% опрошенных настаивают на сохранении эмбарго против России",- сообщало издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

А обозреватели Die Zeit подчеркивали, что Запад может признать Крым российским, если Москва «достаточно предложит взамен». При этом авторы материала не расходятся с официальной позицией Запада - Россия нарушила международное право - однако отмечают, что ее президент Владимир Путин руководствовался историческими фактами и стратегической логикой.

По этому поводу даже министр обороны США Уильям Перри, находящийся на посту в конце 90-х годов, заявил "у меня двоякое мнение насчет Крыма. Много лет назад была допущена ошибка, когда Советский Союз отдал Крым Украине. Тогда это ничего не значило, но после развала СССР ситуация изменилась и последствия такого решения стали ощутимыми. Это крупная военная база в Черном море. Можно понять и исторические причины, и соображения из области безопасности, которыми руководствовалась Россия, принимая решение о присоединении Крыма".

Читайте также

Русская ответка: WADA и МОК будут разорены

9727 4

Все мнения и последствия: Россию выкинули с Олимпиады-2018

4993 3
.

Система Orphus