Наши
сообщества

Рассекречена ракета для защиты Москвы от бомбардировок США

Представитель Минобороны заявил, что новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время. Предположительно, речь идет о системе А-135 «Амур» или перспективной системе ПКО А-235 - ОКР «Нудоль».

На полигоне Сары-Шаган в Казахстане прошли успешные испытания модернизированной ракеты системы ПРО, которая предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения и защищает Москву от ударов с воздуха.

Напомним, что в комплекс А-235 входит не только тяжелая противоракета, способная поражать любые баллистические ракеты вероятного противника, но и целый комплекс сопутствующих средств.

Так многоканальная система противоракетной обороны Московского промышленного района начала разрабатываться в Советском Союзе в 1978 году, причем в девяностые годы, по причине недостатка финансирования, работы по этому комплексу были заморожены, но в 2011 году стало известно, что данный проект возобновлен и им занимается ведущий российский военный концерн «Алмаз-Антей».

В первоначальном «советском» варианте стратегического комплекса А-235 планировалось создание трехэшелонной системы противоракетной обороны с дальнобойными противоракетами А-925, стрельбовым комплексом 58Р6 средней дальности и противоракет ПРС-1М непосредственно ближнего боя.

При этом, в новом «российском» варианте А-235 было принято решение об использовании двухступенчатой противоракеты с осколочно-фугасной или ядерно-боевой частью, что должно обеспечить этому комплексу возможность сбивать гиперзвуковые средства нападения, баллистические ракеты, а также их ударные боевые блоки вместе со спутниками военного назначения на ближней околоземной орбите.

Читайте также

Русская ответка: WADA и МОК будут разорены

9727 4

Все мнения и последствия: Россию выкинули с Олимпиады-2018

4993 3
.

Система Orphus