Наши
сообщества

Украина: в Россию может уйти Одесса, Николаев, Херсон и Харьков

Просмотров

Замминистра по вопросам беженцев при правительстве Украины, Георгий Тука заявил о том, что в случае «снятия напряжения на Донбассе» из состава Украины может попроситься еще несколько регионов.

По словам чиновника, «есть такое понятие, как вектор силы. Если сейчас со стороны России этот вектор силы направлен именно на Донбасс, то как только будет снижение напряжения на той территории, то совершенно ошибочная точка зрения, что на этом все закончится. Этот вектор силы будет направлен в другое направление нашей Родины».

При этом, в качестве таких «неспокойных регионов» чиновник назвал Херсонскую, Одесскую, Николаевскую, Харьковскую и Закарпатскую области. В общем, достаточно обширные территории. При этом, нужно понимать, что то же Закарпатье, если и захочет выходить из состава Украины, то, понятное дело, не в Россию, а скорее в сторону Венгрии или Польши.

Что интересно, все эти разговоры о постепенном распаде страны ведутся тамошними политиками уже довольно давно. Например, Юлия Тимошенко относительно недавно заявила, что Украину ждет именно такой исход, и уже году к 2019, если не будут проведены досрочные парламентские и президентские выборы, а также, не будет, фактически, отменена пенсионная реформа, которую Тимошенко назвала «грабительской».

Вообще же, подобного рода заявления весьма показательны. Фактически, представители новой украинской государственной власти расписываются в том, что с государственностью у них как-то не заладилось. А точнее, держится эта государственность, фактически, на страхе военного вторжения. Потому, что Донбасс - это именно такой сдерживающий фактор. И иных механизмов в арсенале политических «элит» незалежной попросту нет.

В этом контексте откровенно странно выглядят постоянные заявления со стороны Украины о том, что Крым нужно «вернуть», и что полуострову и его жителям в составе Украины будет значительно лучше, чем в России.

При этом, параллельно идут разговоры о том, что треть страны может «разойтись» по другим государствам. И говорится это, в общем, с определенной долей обыденности.

И  здесь, конечно, можно вспомнить про  «русский фактор» и очередных «агентов Путина». Но какие агенты, если речь идет сразу о нескольких регионах, которые вот только расслабься, и сразу уйдут?

Это значит, что украинская власть тотально не справляется с внутренней политикой. Что и социальная, и национальная политика в стране провалена. И что уходить из страны хотят не только некие активисты «русского мира». А про них нам с Украины тоже сообщают, что их «ничтожное меньшинство», а то самое молчаливое большинство, которому попросту надоело жить в условиях перманентного хаоса и правового нигилизма.

И это же означает, что в Киеве понимают, к примеру, все последствия одесского сожжения людей, понимают, что думают по поводу Майдана одесситы, и где бы хотели видеть нынешнюю украинскую власть. Понимают, но все же этого не признают, говоря о каких-то «векторах силы».

Кстати, этот «вектор силы» - это практически такая же магическая формулировка, как «невидимая рука рынка». Ну, то есть, вот есть такое явление метафизического характера, а сдержать его может только кровь на Донбассе. Украина, XXI век, заместитель министра рассуждает по сути, о массовых кровавых жертвоприношениях. Да, прямо вот очень европейская страна. Апофеоз европейской цивилизованности и гуманизма.

Вообще же, если уже на таком высоком уровне чиновники признают, что распад страны вполне реален и делают это публично, то, как говорится, для той стрны имеются только плохие новости. Хотя, наверное, не для страны, а для государства под названием Украина.

И здесь, кстати, очень интересно, как поведут себя «европейские и американские партнеры», будут ли делать что-то, чтобы сохранить в целости данный объект политики? Или же предпочтут не обращать внимания на политический коллапс?

Нет, никто не думает про то, что Европа будет помогать Украине сохраниться из какого-то там милосердия. Но держать у себя под боком огромную разрозненную конгломерацию территорий в состоянии перманентных конфликтов? И да, в случае распада этой страны, Европу ждет очередная волна беженцев. От которых ЕС и так уже оправляется с большим трудом. В общем, варианты тут возможны.

С другой стороны, хотелось бы напомнить всем патриотам незалежной, вышедшим в свое время на Майдан. Вот, собственно, за это вы там и стояли.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Китай забрал Гонконг несмотря на возмущение США

288

Россию обвинили в организации беспорядков в США

196